Украинский рюкзак Pleatpeak собрал на Kickstarter в 7 раз больше нужной суммы

Made in Ukraine

24 июля 2018, 12:32

Украинский рюкзак Pleatpeak собрал на Kickstarter в 7 раз больше нужной суммы

Фото: Kickstarter

Проект создавался с января 2017 года

Кампания украинского рюкзака Pleatpack собрала на Kickstarter за несколько дней около $61 тыс. – в семь раз больше запланированной суммы. НВ узнало у автора проекта о том, как он создавался.

Pleatpack – это городской рюкзак, размер которого можно менять под потребности – от 6 до 27,6 л. Kickstarter-кампания собрала нужную сумму - $8,5 тыс. – за семь часов.

Идея проекта пришла в голову основателю Дмитрию Грядунову, когда после покупки подарка девушке он долго гулял с большим и уже ненужным рюкзаком. Грядунов подумал, чтобы было бы здорово найти рюкзак, размеры которого можно адаптировать под те вещи, которые есть с собой.

Как водится, не нашел и придумал сам, хотя бекграунда ни в одной из сфер, связанных со стартапами, кампаниями на Kickstarter или производством рюкзаков у основателя Pleatpack не было. Другого опыта стартапов тоже. По словам Грядунова, для него это все было настолько ново, что он даже не знал, что можно найти кого-то, кто поможет с запуском кампании.

Проект создавался с января 2017 года с партнером Дмитрием Зайцем. Рюкзак будет производиться из влагозащищенных материалов. Конструкция удобна для быстрого прохождения досмотра ручной клади в аэропорту, будет отделение для бутылки и спрятанные молнии, внешний USB-разъем для зарядки, отделения для наушников и очков, скрытые карманчики, отделение для ноутбука с защитой от повреждений при падении.

Производство планируют запускать в Украине. Пока не определились с конкретной фабрикой, но, по словам Грядунова, есть три подходящие.

Модель будет стоить $170, но бэкеры на Kickstarter смогут приобрести ее за $99.


Главное

Политика

Вчера, 11:54

article_img
Незаконное обогащение. ГПУ направила в САП представление на Тимошенко
События

Вчера, 22:58

article_img
В аэропорту Израиля задержали 140 украинцев в ответ на отказ пропустить 35 израильтян в Киев - нардеп
Политика

Вчера, 21:01

article_img
НАБУ, САП, Луценко. Кто задействован в скандале с незаконным обогащением Тимошенко