Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В мессенджер Telegram добавили альбомы и поддержку iPhone X

IT-индустрия

15 ноября 2017, 10:45

261

В мессенджер Telegram добавили альбомы и поддержку iPhone X

В Telegram теперь можно сохранять сообщения

Иллюстрация: Telegram

Популярный мессенджер Telegram обновился до новой версии под порядковым номером 4.5. Обновление уже доступно для загрузки в магазине Google Play

Приложение получило улучшенный поиск, возможность отправлять галереи из нескольких фотографий и сохранять сообщения, сообщается в официальном блоге Telegram

"Начиная с Telegram 4.5, всякий раз, когда вы отправляете несколько фотографий или видео, они сгруппированы в альбомы. Каждый альбом может содержать до 10 фотографий или видео. Таким образом, на стороне получателя будет одно уведомление вместо десяти", - подчеркнули разработчики. При выборе изображений пользователи могут указывать порядок загрузки.

Важным нововведением стал улучшенный алгоритм поиска каналов и ботов — их теперь можно искать по названиям. Помимо этого, в новой версии сервиса появился чат под названием "Сохраненные сообщения" — замена диалога с самим собой. А администраторы каналов получили возможность закреплять сообщения — ранее такая возможность была доступна только в супергруппах.

"Каждое сохраненное сообщение имеет кнопку "перейти к", которая приведет вас в нужное место в чате, где оно было первоначально размещено. Сохраненные сообщения чата всегда отображаются в верхней части списка. Это позволяет легко сохранить избранное", - уверены создатели Telegram.

Обновление уже доступно на Android. В App Store оно появится в ближайшие дни — с поддержкой iPhone X и новыми настройками экрана в iOS.

Как сообщало НВ, ранее создатель Telegram Павел Дуров объяснил, за что блокируют каналы в мессенджере. По словам Дурова, в Telegram "запрещена пропаганда насилия в любой форме".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться