Удар по Bitcoin. Facebook готовится запустить собственную криптовалюту

IT-индустрия

1 мартa, 21:03

Удар по Bitcoin. Facebook готовится запустить собственную криптовалюту

Удар по Bitcoin. Facebook готовится запустить собственную криптовалюту - фото

pixabay.com

Facebook планирует запустить криптовалюту

Крупнейшая социальная сеть Facebook подготовила запуск криптовалюты и уже ведет переговоры о выходе на биржи.

Ожидается, что Facebook запустит свою криптовалюту уже в первой половине этого года, пишет Mashable

Источники уверяют, что Facebook нанимает экспертов по криптовалюте и уже некоторое время строит команду разработчиков, но цели и сроки реализации проекта неизвестны. Сейчас созданием монеты занимаются по меньшей мере 50 разработчиков, уверяют источники New York Times.

Согласно отчету, Facebook планирует выпустить стабильную монету, стоимость которой будет привязана к корзине валют.

Новую монету выпустят под брендом мессенджера WhatsApp. Она будет использоваться для внутренних и международных переводов между друзьями и членами семьи через мессенджер. В будущем стабильные монеты от Facebook станут доступны для пользователей Facebook и Instagram - аудитория этих сервисов исчисляется миллиардами людей со всего мира.

Ранее в этом месяце, после приобретения команды, стоящей за криптографическим проектом Chainspace, представители Facebook сообщили Mashable, что компания "изучает способы использования возможностей технологии блокчейна". 

"Эта новая небольшая команда изучает множество различных приложений", - сказал тогда представитель Facebook. Теперь же отмечается, что над проектом работают более 50 инженеров. 

Источники также упомянули приложения для обмена сообщениями Telegram и Signal, утверждая, что они оба планируют развернуть свои криптовалюты в течение следующего года.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал