Сдались. Apple передает сервис iCloud в Китае местной компании

10 января 2018, 14:14
Цей матеріал також доступний українською

С 28 февраля этого года сервис iCloud в Китае перейдет под руководство местной компании Guizhou-Cloud Big Data.

Именно компания Guizhou-Cloud Big Data будет отвечать за работу сервиса iCloud, а также установит юридические и финансовые отношения со всеми китайскими пользователями, сообщает издание Жэньминь Жибао.

Видео дня

Начиная с 10 января, в течение семи недель компания Apple известит своих пользователей по электронной почте и через оповещения об этом нововведении. Пользователи, которые выбрали Китай в качестве страны или региона для Apple ID, также будут проинформированы.

В июле прошлого года компания Apple выделила $1 млрд для строительства дата-центра iCloud в провинции Гуйчжоу. Apple утвердила компанию Guizhou-Cloud Big Data в качестве единственного партнера по управлению облачными службами данных iCloud в Китае.

Представители Apple подчеркнули: "Компания имеет сильный механизм по защите конфиденциальности и безопасности данных, не допустит никаких лазеек в любой системе".

Как отмечает BBC, этот шаг Apple связан с новыми законами о хранении данных. Китайские правила кибербезопасности, введенные в июле прошлого года, включают в себя требование для компаний хранить все данные в Китае.

Отмечается, что этот шаг дает Пекину больше возможностей контролировать своих граждан и других лиц, проживающих в стране.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X