Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Ректор Стэнфордского университета возглавил холдинг Alphabet, который владеет Google

IT-индустрия

2 февраля, 17:34

679

Ректор Стэнфордского университета возглавил холдинг Alphabet, который владеет Google

Председателем совета директоров Alphabet назначен Джон Хеннесси

Вместо Эрика Шмидта новым главой совета директоров владеющего Google холдинга Alphabet стал бывший ректор Стэнфорда Джон Хеннесси.

Ученый и бизнесмен работает в Google с 2004 года, сообщает CNBC

"Совет директоров Alphabet 31 января 2018 года назначил Джона Хеннесси председателем. Он член совета директоров с апреля 2004 года, а с апреля 2007 года стал приглашенным директором", — говорится в заявлении Alphabet.

С 2000 по 2016 годы Джон Хеннесси возглавлял Стэнфордский университет. Уходя в отставку, он отметил, что "пришла пора снова заняться тем, что когда-то привело меня в Стэнфорд — исследованиями"

Ранее НВ сообщало, что Эрик Шмидт объявил о своем решении уйти в отставку в декабре 2017 года. Он заявил, что переход на другую работу должен помочь "расширить" его усилия в сферах филантропии и "вопросов науки и техники".

Тем не менее, Шмидт, который проработал в Google 17 лет, останется в компании. Он будет работать техническим консультантом по научным и технологическим вопросам.

Добавим, что Эрик Шмидт работал в Google с 2001 года. До 2011 года он занимал посты исполнительного директора и председателя совета директоров Google. В 2015 году, когда акции Google в рамках реорганизации компании были переданы Alphabet, он стал председателем совета директоров этой компании. Он также занимал пост советника по науке в администрации президента США Барака Обамы.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться