Ректор Стэнфордского университета возглавил холдинг Alphabet, который владеет Google

2 февраля 2018, 17:34
Цей матеріал також доступний українською

Вместо Эрика Шмидта новым главой совета директоров владеющего Google холдинга Alphabet стал бывший ректор Стэнфорда Джон Хеннесси.

Ученый и бизнесмен работает в Google с 2004 года, сообщает CNBC.

"Совет директоров Alphabet 31 января 2018 года назначил Джона Хеннесси председателем. Он член совета директоров с апреля 2004 года, а с апреля 2007 года стал приглашенным директором", — говорится в заявлении Alphabet.

Видео дня

С 2000 по 2016 годы Джон Хеннесси возглавлял Стэнфордский университет. Уходя в отставку, он отметил, что "пришла пора снова заняться тем, что когда-то привело меня в Стэнфорд — исследованиями"

Ранее НВ сообщало, что Эрик Шмидт объявил о своем решении уйти в отставку в декабре 2017 года. Он заявил, что переход на другую работу должен помочь "расширить" его усилия в сферах филантропии и "вопросов науки и техники".

Тем не менее, Шмидт, который проработал в Google 17 лет, останется в компании. Он будет работать техническим консультантом по научным и технологическим вопросам.

Добавим, что Эрик Шмидт работал в Google с 2001 года. До 2011 года он занимал посты исполнительного директора и председателя совета директоров Google. В 2015 году, когда акции Google в рамках реорганизации компании были переданы Alphabet, он стал председателем совета директоров этой компании. Он также занимал пост советника по науке в администрации президента США Барака Обамы.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X