Пчелы против меда. Google добавил встроенный блокировщик рекламы в браузер Chrome

IT-индустрия

15 февраля, 15:53

1380

Пчелы против меда. Google добавил встроенный блокировщик рекламы в браузер Chrome

Примеры запрещенной рекламы в браузере Chrome

Google начал блокировать навязчивые рекламные объявления и всплывающие окна в браузере Chrome, оставляя себя без части доходов от рекламы.

Новая функция доступна в 64 версии популярного браузера, пишет Telegraph

Рекламный блокиратор Google не будет запрещать все объявления. Вместо этого он остановит некоторые типы особо раздражающих объявлений и разрешит обычную рекламу. Поскольку реклама обеспечивает почти все доходы Google, корпорация не откажется от подобных объявлений.

"Мы уже видели, что все больше людей выражают свое недовольство раздражающими объявлениями, устанавливая блокировщики рекламы. Но блокирование всех объявлений может нанести ущерб сайтам или рекламодателям, которые не делают ничего плохого", - объяснил вице-президент Google Рахул Рой-Чодри.

В частности, под запретом будут всплывающая реклама, большие рекламные стикеры, автозапуск видеорекламы со звуком, а также реклама, которая появляется вместе с таймером. Также под запрет попадут рекламные блоки, которые занимают более трети экрана на мобильных устройствах.

Chrome 64 проверяет статус каждого сайта и использует встроенный блокировщик рекламы для проверки соблюдения принципов добросовестной рекламы. Если у сайта статус Failing, то браузер будет блокировать всю рекламу на сайте, в том числе баннеры собственных рекламных платформ AdSense. Google предлагает администраторам проверить свои сайты с помощью сервиса Ad Experience Report. Если недопустимые объявления не будут исправлены в течение 30 дней после оповещения, браузер начнет их блокировать.

В Google говорят, что 42 процента сайтов с подобной рекламой уже предприняли меры по ее устранению. Менеджер по технологиям Google Chrome Крис Бентцель сказал: "Это результат, на который мы надеялись, - что на сайтах будут предприняты шаги по исправлению навязчивой рекламы".

Отметим, в 2017 году Google присоединился к "Коалиции за лучшую рекламу" (Coalition for Better Ads), которая предлагает стандарты того, как индустрия должна улучшить объявления для пользователей. В частности, коалиция рекомендует не использовать баннеры, которые занимают всю страницу, рекламу с автоматическим запуском аудио и видео, агрессивную рекламу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться