Оно само. В Facebook объяснили причину недавнего сбоя в сети

IT-индустрия

15 мартa, 12:18

Оно само. В Facebook объяснили причину недавнего сбоя в сети

Оно само. В Facebook объяснили причину недавнего сбоя в сети - фото

REUTERS/Dado Ruvic

Facebook объяснил сбой в работе 13-го марта

Представители техподдержки Facebook сообщили в Twitter, что причиной сбоя могло послужить некое "изменение конфигурации сервера".

Таким образом, в FB уверяют, что одно изменение привело к проблемам на трех сайтах. которые длились 15 часов, пишет Science Alert. 

В среду более 15 часов сервисы Facebook (включая Instagram и WhatsApp) не работали по всему миру. Социальная сеть, наряду с Instagram, WhatsApp и Messenger, принадлежащими Facebook, столкнулась с наибольшими проблемами за всю свою 15-летнюю историю.

В своем микроблоге представители Facebook заявили, что "решили проблемы, и системы восстанавливаются", добавив: "Мы очень сожалеем о неудобствах и ценим терпение каждого".

В то же время, Facebook быстро исключил одну из самых популярных теорий: это была не атака типа DDoS, в которой задействовано множество зараженных компьютеров для атаки на одну целевую систему.

Это был сбой, который не просто разозлил отдельных пользователей: Facebook, вероятно, почувствовал давление со стороны бесчисленных рекламных партнеров и компаний, которые полагались на сеть.

Основатель и генеральный директор бесплатного приложения для зашифрованных сообщений Telegram Павел Дуров объявил, что сервис зарегистрировал три миллиона новых пользователей в день отключения Facebook

Ранее НВ сообщало, что два топ-менеджера американской компании Facebook, в том числе один из ключевых сотрудников соцсети Крис Кокс, уходят в отставку после серьезного сбоя в работе соцсети, произошедшего накануне. Об этом Кокс написал на своей персональной странице



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал