Новая эпоха. Nvidia представила архитектуру Turing для видеокарт

14 августа 2018, 14:08

Компания Nvidia представила новую архитектуру Turing вместе с деталями первых графических процессоров для ее использования.

Turing включает в себя специализированное аппаратное обеспечение RT Core, которое предназначено для управления трассировкой лучей, пишет The Verge.

Это сложная техника, которая может обеспечить чрезвычайно реалистичные световые эффекты, но была чрезмерно ресурсоемкой для рендеринга в реальном времени. Nvidia называет новый Quadro RTX на базе Turing "первым в мире графическим процессором для отслеживания лучей" и утверждает, что это самый большой скачок с тех пор, как компания представила CUDA в 2006 году.

Видео дня

Продукты Quadro RTX предназначены для профессионального использования высокого класса, а не для игр. Это подтверждает и цена: флагман Quadro RTX 8000 будет стоить $10 000, когда он появится в продаже в конце года.

Ускоритель оснащается 48 ГБ видеопамяти GDDR6, чипом с 4608 ядрами CUDA и 576 Tensor-ядрами. Производительность модуля трассировки лучей производитель оценивает в 10 "гигалучей" в секунду, а вычислительную мощь ускорителя в целом — в 16 терафлопс. Cтандарт VirtualLink позволит подключать к картам с новым чипом VR-шлемы одним единственным кабелем USB-C.

Журналисты добавляют, что в ближайшие дни, на конференции Gamescom Nvidia сделает анонсы для следующего поколения своих графических процессоров GeForce, которые ориентированы на массового потребителя. Благодаря Turing, "впечатляющие сюрпризы" Nvidia, могут появиться и в оборудовании для игр.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X