Не берут. Apple признала слабый спрос на iPhone

IT-индустрия

3 января, 11:03

Не берут. Apple признала слабый спрос на iPhone

Не берут. Apple признала слабый спрос на iPhone - фото

EPA

Тим Кук признал плохие продажи iPhone

Компания Apple предупредила инвесторов о замедлении темпов продаж iPhone. Падение может составить до $9 млрд.

Генеральный директор Apple Тим Кук, в частности, ссылается на более слабые, чем ожидалось, продажи в Китае и на других рынках, пишет The Verge

Тим Кук опубликовал письмо для инвесторов, в котором предупредил о более слабых, чем ожидалось, доходах за первый квартал, сославшись на "меньшее количество продаж iPhone, чем мы ожидали". Слабый спрос пришел в основном из Китая, хотя Кук отмечает, что "на некоторых развитых рынках продажи iPhone также были не такими сильными, как мы думали".

В своем письме Кук предлагает несколько объяснений относительно более низкого показателя доходов: более ранние сроки запуска iPhone XS и XS Max по сравнению с iPhone X, сила доллара США, ограничения поставок из-за количества новых продуктов и общая экономическая слабость на некоторых рынках. Но основная проблема остается простой: люди просто не покупают столько новых iPhone, сколько хотелось бы Apple.

В письме Кука инвесторам говорится, что Apple теперь ожидает доход в размере $84 миллиардов за последний квартал. Это ниже прогноза, опубликованного два месяца назад, когда компания прогнозировала доход от $89 до $93 миллиардов.

"Мы прогнозировали некоторые проблемы на ключевых рынках, однако не ожидали такого масштаба замедления экономического роста, особенно в Большом Китае - КНР, Гонконг и Тайвань", - заявил гендиректор Apple в обращении к акционерам. В Большом Китае, по словам Кука, было отмечено также снижение продаж Mac и iPad.

В интервью каналу CNBC Кук подробно останавливается на продажах гаджетов, отмечая, что "торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем оказывает дополнительное давление на экономику", что привело к уменьшению числа клиентов.


Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться