Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Mail.ru попробует убить собственный браузер Амиго

IT-индустрия

31 июля, 16:34

1129

Mail.ru попробует убить собственный браузер Амиго

Так выглядят настройки Amigo

Скриншот

Российский интернет-холдинг Mail.ru Group объявил, что прекращает разработку, продвижение и поддержку запущенного в 2012 году браузера Амиго.

Этот браузер печально известен сложной процедурой удаления браузера из системы, пишут Ведомости

Компания объяснила решение "рядом неверных шагов" при продвижении браузера.

"Для продвижения привлекались партнеры и рекламные сети, часть из которых оказались недобросовестными: для распространения браузера они использовали серые схемы, противоречащие правилам, указанным в договоре. Подобные действия вызвали негативное отношение к продукту. В связи с этим Mail.ru Group приняла решение отказаться от дальнейшего развития бренда Амиго", – говорится в пресс-релизе.

Mail.ru Group не исключает, что продолжит работу в сегменте браузеров, но изменит формат их продвижения. Особенностью Амиго является специальная панель для входа в соцсети Одноклассники, В контакте, Мой мир и Facebook, а также интегрированный почтовый клиент Mail.ru. В качестве поиска по умолчанию в Амиго был установлен поисковик Mail.ru.

Компания не раскрывала сумму, вложенную в проект Амиго. "Прекращение поддержки не повлияет на работу пользователей существующих версий Амиго: они смогут использовать браузер и дальше", – говорится в сообщении компании.

Добавим, что многие пользователи Интернета критикуют браузер Амиго за то, что он устанавливается на компьютер без разрешения пользователя, и из-за сложной процедуры удаления браузера из системы. Главной причиной, по которой пользователи так не любят браузер Амиго, является то, что главным способом распространения браузера являлись партнерские программы для распространителей нелицензионного софта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться