Опять аккумулятор? Samsung Galaxy S10 5G загорелся и взорвался

3 мая 2019, 09:01
Цей матеріал також доступний українською

Один из южнокорейских владельцев флагманского смартфона Samsung Galaxy S10 5G сообщил о том, что его аппарат воспламенился через 6 дней после покупки.

Компания не опровергает сам факт воспламенения, но уверяет, что в пожаре виноват владелец гаджета, пишет Venture Beat

Сам покупатель флагманского смартфона, которого идентифицируют по фамилии Ли, заявил, что смартфон упал на пол, после чего неожиданно вспыхнул. К счастью, в результате никто не пострадал, но вот сам гаджет уже не подлежит восстановлению.

Видео дня

Фотографии устройства от мистера Ли показывают полное повреждение передней, задней и боковых сторон нового телефона, начиная от потрескавшегося стекла до расплавленного пластика и металла. Ли утверждает, что S10 5G лежал на столе, когда он "начал пахнуть горелым, а затем дым охватил телефон". Мужчина сам сбросил устройство на пол, потому что оно было очень горячим. 

Когда он обратился к Samsung, компания отказалась заменить смартфон или возместить стоимость покупки.

"Мы получили продукт и завершили внешнюю проверку и рентгенологическую проверку, но внешние следы очевидны. Мы не можем найти дефекты продукта. Это может быть вызвано внешним воздействием на смартфон", - говорится в заявлении Samsung.

Напомним, два с половиной года назад взрыв батарей привел к тому, что компания убрала из продажи смартфон Galaxy Note 7, а в конце апреля компания отложила презентацию гибкого устройства Galaxy Fold из-за проблем с шарнирами экрана, всего за несколько дней до того, как устройства должны были поступить в магазины. 

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X