Конец эпохи. Apple может полностью отказаться от порта Lightning

15 января 2019, 14:18

Источники в Японии полагают, что разъем USB-C появится в iPhone в 2019 или в 2020 году.

Таким образом, iPhone станут первыми устройствами на iOS с таким разъемом после новых iPad Pro, пишет The Next Web

Источник в цепочке поставок уверяет, что инженеры Apple работают над переходом гаджетов на разъем USB-C, но еще не достигли стадии эталонного проектирования - это означает, что он разъем, скорее всего, не появится в 2019 году.

Видео дня

Источник предполагает, что Apple может переключиться на USB-C в 2019 году как на iPhone, так и на iPad. Японский ресурс Macotakara уверяет, что у него есть звукозапись беседы с этим источником.

Тот же источник уверяет, что Apple почти наверняка делает ставку на технологию, от которой отказались несколько лет назад: портативный MP3-плеер.

Последний iPod Touch, выпущенный в 2015 году, стоит $199 за 32 ГБ памяти и все еще продается. Что касается других моделей, то Nano и Shuffle сумели продержаться до 2017 года.

Согласно информации нескольких поставщиков, которые были на CES 2019, новинка получит больший дисплей (в актуальной модели сейчас 4″) и Touch ID, а вот оставит ли Apple 3.5-миллиметровый разъем для наушников — неизвестно.

Теоретически, подобное устройство — это отличный способ для Apple продолжить наращивание клиентской базы. Увеличение количества владельцев iOS-гаджетов означает, что больше пользователей смогут платить за хранилище iCloud, подписку Apple Music, а также использовать App Store и iTunes Store.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X