Групповые звонки. Мессенджер Viber получил масштабное обновление

IT-индустрия

5 февраля, 09:07

Групповые звонки. Мессенджер Viber получил масштабное обновление

Групповые звонки. Мессенджер Viber получил масштабное обновление - фото

EPA

Viber обновился до 10 версии

Приложение для обмена мгновенными сообщениями Viber получило 10 версию, с масштабным редизайном и "улучшенным взаимодействием с пользователем".

Новый дизайн довольно радикально отличается от предыдущей версии Viber, а также выглядит намного более современным, пишет Digital Trends

По словам представителей Viber, основной упор делался на реализацию простой навигации в приложении Viber и улучшение доступа к таким вещам, как частные и групповые чаты, сообщества, чат-боты и так далее. Также имеется новый экран "Звонки", где пользователи могут найти свои самые последние звонки, получить доступ к контактам и многое другое.

Viber также добавляет в приложение ряд новых функций, в том числе скрытые чаты. В этих чатах пользователи Viber могут общаться с другими пользователями в сообществах Viber без необходимости обмена своими номерами телефонов. Это делает Viber намного более похожим на соцсети и обеспечивает безопасность пользователей при общении в Интернете. Также в Viber были добавлены групповые звонки. 

Этот шаг происходит вскоре после того, как Apple запустила Group FaceTime - однако Viber в настоящее время поддерживает только группы до пяти человек и только в голосовых вызовах, а не в видеозвонках.

"Запуск Viber 10 происходит после интенсивных исследований и тестирования пользователей, которые улучшают и упрощают коммуникационные возможности для многих людей, которые используют Viber во всем мире. Мы хотим сделать наш продукт быстрее, проще и безопаснее", - говорит Джамель Агауа, генеральный директор Viber. 

Обновление доступно в App Store и Google Play. Последнее значимое обновление сервиса произошло несколько месяцев назад, в 2018 году.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал