Договорились. Google заплатит владельцам неисправных телефонов Pixel до $500

IT-индустрия

15 мая, 17:05

Договорились. Google заплатит владельцам неисправных телефонов Pixel до $500

Договорились. Google заплатит владельцам неисправных телефонов Pixel до $500 - фото

flickr.com

Google заплатит владельцам неисправных телефонов Google Pixel

Компания Google согласилась урегулировать коллективный иск, поданный владельцами Google Pixel, которые заявили, что компания сознательно продавала телефоны с неисправными микрофонами.

Под действие иска подпадают устройства Pixel и Pixel XL, выпущенные до 4 января 2017 года, пишет The Verge

Google впервые признала проблему со смартфонами еще в марте 2017 года, когда было заявлено, что менее чем у 1 процента телефонов Pixel есть "волосная трещина в соединении припоя на аудиокодеке". Это вызвало проблемы с вызовами и голосовым помощником. В то же время компания заявила, что предпримет "дополнительные шаги для укрепления связи", но менее чем через год получила иск от владельцев гаджетов.

Максимальная сумма компенсации в $500 должна быть выплачена любому, кто вернул Pixel с неисправным микрофоном, после чего получил другой неисправный смартфон от производителя. 

Владелец телефона, у которого было только одно неисправное устройство, может получить до $350. Даже владельцы Pixel, у которых вообще не было проблем со своими телефонами, могут получить до $20.

Условия урегулирования иска пока еще не утверждены, но как только это будет сделано, юридическая фирма, представляющая интересы истцов, выпустит инструкцию о том, как оформить заявку на получение выплаты.

Это не единственный иск, который Google согласился урегулировать в этом году. Еще в апреле поисковый гигант согласился урегулировать судебный процесс, касающийся устройств Nexus 6P, в результате чего возникла ошибка, из-за которой могла возникнуть проблема с загрузкой. В рамках этого судебного процесса Google и производитель телефонов Huawei договорились о выплате $9,75 млн.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал