Google будет автоматически удалять историю поиска и локации пользователей. Но есть нюанс
Генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил, что с 24 июня 2020 года компания будет автоматически удалять данные поиска и истории местоположения.
Нововведение должно улучшить «конфиденциальность и безопасность пользователей», написал руководитель Google в блоге компании.
«Мы считаем, что сервисы могут хранить информацию пользователей, только когда это полезно для них — например, чтобы найти свои любимые места на Google Картах или получить рекомендации на YouTube. По этой причине в прошлом году мы запустили функцию автоматического удаления истории местоположений, истории приложений и веб-поиска», — написал Сундар Пичаи.
С 24 июня автоматическое удаление в настройках отслеживания действий уже включена по умолчанию, но пользователи могут настроить функцию так, чтобы эти данные, в том числе и голосовые запросы, автоматически удалялись из Google через 3 или 18 месяцев.
«При первом включении истории местоположений, которая была по умолчанию отключена, будет установлено автоматическое удаление данных через 18 месяцев. Через такое же время будет удалена и история приложений и веб-поиска на новых аккаунтах. Таким образом история ваших действий будет автоматически стираться и в дальнейшем, а не храниться до тех пор, пока вы не удалите ее вручную», — отметил Пичаи.
При этом пользователи могут в любой момент отключить эту опцию или выбрать другой временной интервал для автоматического удаления данных.
«Если у вас уже была включена история местоположений или история приложений и веб-поиска, настройки не изменятся. Однако мы будем присылать вам напоминания о функции автоудаления, чтобы вы могли выбрать удобный для вас временной интервал удаления данных», — добавил генеральный директор Google.
Новые условия хранения информации не будут применяться к Gmail, Google Диск и Google Фото, поскольку эти сервисы предназначены для бессрочного использования фотографий и других документов.
Также в Google запустили функцию автоудаления данных на YouTube. Срок хранения информации для новых аккаунтов и пользователей, впервые включивших сохранение истории просмотров на YouTube, составит 36 месяцев. Такой срок позволит сервису и дальше формировать релевантные рекомендации, основанные на просмотренном и прослушанном ранее контенте. Зарегистрированные пользователи могут выбрать временной диапазон в 3 или 18 месяцев для опции автоудаления.
Добавим, ранее в Google нашли неожиданный способ сделать так, чтобы Сhrome не сжирал всю оперативную память вашего компьютера.
Один из инженеров Google недавно заявил о том, что в ближайших обновлениях Ghrome появится технология, которая существенно повысит производительность браузера и снизит его потребность в оперативной памяти.
И это решение будет позаимствовано у Microsoft. Chrome будет использовать функцию управления оперативной памятью Segment Heap, которую Microsoft включила в браузере Microsoft Edge для Windows 10. Функция Segment Heap, которую Microsoft создала для Edge, позволяет снизить потребление оперативной памяти на 27%.
Цифра весьма приблизительная, но в Google считают, что для многих пользователей речь может идти о «сотнях мегабайт оперативной памяти». В особенности, выигрыш в производительности будет заметным для систем с многоядерными процессорами.

материалов раздела Техно
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.