Гигантомания. Samsung представила 64-мегапиксельный мобильный сенсор

13 мая 2019, 10:05
Цей матеріал також доступний українською

Компания Samsung Electronics представила две новые модели фотосенсоров с размером пикселя в 0,8 мкм – 64-мегапиксельный ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2.

Производство новых датчиков начнется в ближайшие месяцы, сообщается на официальном сайте Samsung

"За последние несколько лет камеры для мобильных телефонов стали основным инструментом для записи и обмена нашими повседневными моментами. Благодаря большому количеству пикселей и передовым технологиям пикселей Samsung ISOCELL Bright GW1 и GM2 обеспечат новый уровень фотосъемки на самых современных мобильных устройствах", - сказал Йонгин Парк, исполнительный вице-президент Samsung Electronics. 

Видео дня

ISOCELL Bright GW1 - это 64-мегапиксельный сенсор изображения, который имеет самое высокое разрешение в линейке сенсоров изображения Samsung размером 0,8 мкм. Благодаря технологии слияния пикселей Tetracell сенсор GW1 может создавать яркие 16-мегапиксельные изображения в условиях слабого освещения и высокодетализированные 64-мегапиксельные снимки в более ярких условиях. 

Чтобы делать снимки, напоминающие то, как человеческий глаз воспринимает окружающую среду в условиях смешанного освещения, GW1 поддерживает широкий динамический диапазон (HDR) в реальном времени до 100 децибел (дБ), что обеспечивает более насыщенные оттенки. Для сравнения, динамический диапазон обычного датчика изображения составляет около 60 дБ, в то время как у человеческого глаза обычно считается около 120 дБ.

Более четкие результаты можно получить с помощью Super PD, высокопроизводительной технологии автофокусировки с определением фазы, а запись Full HD со скоростью 480 кадров в секунду поддерживается для плавного кинематографического замедленного видео.

ISOCELL Bright GM2 - это 48-мегапиксельный датчик изображения, который также использует технологию Tetracell в условиях слабой освещенности, обеспечивая высокую детализацию изображений с естественными и яркими цветами. GM2, как и GW1, также использует DCG для повышения производительности и Super PD для быстрой автофокусировки.

Samsung ISOCELL Bright GW1 и GM2, как ожидается, поступят в массовое производство во второй половине этого года.

Однако, известный инсайдер Ice universe сообщил в Twitter, что в Samsung Galaxy Note 10 точно не будет этого сенсора. При этом презентация флагмана запланирована на август, то есть производство сенсора уже будет запущено.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X