Facebook запретит рекламу контента с признаками дискриминации

20 марта 2019, 03:00
Цей матеріал також доступний українською

Компанию Facebook раскритиковали за таргетинг рекламы, которая содержит дискриминацию по признаку расы, пола и возраста.

Об этом сообщает The Guardian.

После этого соцсеть начала принимать меры по блокированию дискриминационной рекламы жилья, работы и кредитов, не позволяя рекламодателям нацеливать на пользователей по признаку расы, пола, возраста, а также по определению почтового индекса.

Видео дня

Американский союз гражданских свобод (ACLU) и другие правозащитные группы, которые подали в суд на Facebook за нарушение законов о гражданских правах из-за своей рекламной практики, объявили во вторник "историческое урегулирования", заявив, что "радикальные изменения" ограничат незаконный и дискриминационный таргетинг рекламы.

Напомним также, что Facebook усилит борьбу с фейковыми публикациями перед выборами в Европарламент, которые должны пройти 26 мая. Проблему с распространением фейков в Facebook будет бороться предвыборный ситуационный центр.

Кроме того, соцсеть планирует организовать круглосуточное сотрудничество разработчиков программ, специалистов по обработке данных и политических экспертов.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X