Facebook могут оштрафовать на $5 млрд

25 апреля 2019, 02:58
Цей матеріал також доступний українською

В социальной сети Facebook заявили, что Федеральная комиссия по торговле США (FTC) планирует оштрафовать компанию на сумму до $5 млрд за нарушение конфиденциальности, сообщает The New York Times.

По информации газеты, социальная сеть сообщила о такой цифре в своих квартальных финансовых отчетах, заявив, что она оценила единовременные расходы в размере от $3 до 5 млрд в связи с "текущим расследованием" с FTC.

Видео дня

Отмечается, что Facebook и FTC по защите прав потребителей в течение нескольких месяцев вели переговоры про штраф в связи с обвинениями в том, что соцсеть нарушила соглашение о неприкосновенности частной жизни от 2011 года.

В свою очередь, в 2011 году компания обещала принять ряд мер для защиты конфиденциальности своих пользователей после того, как расследование показало, что она нарушает их права при обработке данных.

Напомним, что в 2018 году вокруг социальной сети Facebook вспыхнул грандиозный скандал. Данные 87 млн пользователей соцсети были переданы третьей стороне - компании Cambridge Analytica, которая помогала в президентской кампании Дональда Трампа.

Британская фирма была обвинена в несанкционированном использовании данных в интересах политических клиентов.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X