Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Эксперты назвали наиболее опасные приложения для Android и iOS

IT-индустрия

20 июля, 17:28

1411

Эксперты назвали наиболее опасные приложения для Android и iOS

Мессенджеры признали опасными приложениями

Фото: pixabay.com

Аналитическая компания Appthority составила антирейтинг приложений на Android и iOS за второй квартал 2018 года, который возглавили два мессенджера.

WhatsApp Messenger и Facebook Messenger назвали двумя самыми рискованными приложениями, как для iOS, так и для Android, пишет TechRepublic

Оба этих приложения входят в пятерку самых популярных приложений на обеих платформах.

Третьим наиболее опасным приложением в iOS оказалось Waze, в то время как это место в Android принадлежало Telegram. Для получения этих данных Appthority проанализировала миллионы результатов проверок мобильной безопасности, которые она выполняет для своих корпоративных клиентов.

"Наш последний отчет подтвердил, что риски, связанные с чрезмерным сбором данных и совместным использованием широко распространенных социальных и коммуникационных приложений, обычно высоки. Наша цель - помочь командам безопасности лучше защищать свои данные и сотрудников и принимать более обоснованные решения в области безопасности", - сказал Сет Харди, директор по исследованиям в области безопасности в AppRelease.

В большинстве приложений, включенных в черный список, ранее были обнаружены утечка данных или выполнение других подозрительных действий. Среди этих подозрительных действий - отказ от HTTPS-шифрования по умолчанию.

Аналитики отмечают, что мессенджеры может использоваться злоумышленниками и мошенниками для доступа к персональным данным пользователей. Appthority оценивает приложения по нескольким параметрам. Например, к опасным относят приложения, которые не соблюдают заявленную политику конфиденциальности или запрашивают у пользователей много прав.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться