Cтоимость Slack выросла до $7,1 млрд

22 августа 2018, 09:03
Цей матеріал також доступний українською

Крупное финансирование от двух инвестиционных компаний подняло стоимость корпоративного мессенджера Slack на $2 млрд.  

Согласно Bloomberg, после того, как компании Dragoneer Investment Group и General Atlantic проинвестировали в Slack $427 млн, стоимость приложения для бизнес-коммуникации выросла до $7,1 млрд.

В прошлом году, Slack получил $250 млн финансирования от SoftBank, и тогда цена мессенджера возросла от $3.8 млрд до $5.1 млрд.

Видео дня

Как уже писало НВ, Slack имеет не менее 3 млн платных подписчиков и каждый день этим приложением пользуются более 8 млн людей.

В сентябре 2017-го Slack отчитался, что их годовая прибыль составила более $200 млн, хотя данных о потерях бизнеса пока нет.

Некоторые эксперты говорят, что вскоре мессенджер может перейти на публичную форму бизнеса и продавать свои акции на фодновых рынках, но главный руководитель Slack Стюарт Баттерфилд заявил, что «до такого перехода еще годы».

Главным конкурентом Slack по-прежнему остается Microsoft Teams, который за год на рынке смог собрать 200 тыс компаний-клиентов. Еще один соперник - Atlassian Corp. - свернул свои бизнес-чаты HipChat и Stride, после чего Slack купил их активы в июле.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X