Будет похоже. Android Q может получить эквивалент Face ID

28 января 2019, 11:04

В операционной системе Android появится встроенная поддержка системы распознавания лиц по 3D-модели. 

Новую версию Android покажут в амфитеатре Шорлайн города Маунтин-Вью штата Калифорния с 7 по 9 мая, пишет Engadget

Сегодня производители телефонов Android, которые хотели включить распознавание лиц, должны были разработать свои собственные безопасные решения или использовать базовое распознавание лиц, которое можно обмануть с помощью фото. Вскоре, однако, это может измениться.

Видео дня

Эксперты обнаружили код в ранней версии Android Q, который намекает на встроенную поддержку аппаратного распознавания лиц. Он также будет использоваться для разблокировки телефона, он также поможет авторизовать покупки и входить в приложения. Такое решение было бы в значительной степени параллельно системе Face ID от Apple, только с большей гибкостью. 

Нет уверенности, что это дойдет до готовой версии Android Q, которая, как полагают, может появиться в конце лета. Однако, если это произойдет, это может значительно расширить доступность безопасного распознавания лиц на устройствах под управлением Google. 

Производители телефонов не всегда имеют ресурсы, чтобы интегрировать в смартфоны биометрические технологии. Новое решение для Android может сделать технологию доступной для любой марки. 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X