Браузер Firefox станет помечать сайты, которые раньше были взломаны

IT-индустрия

24 ноября 2017, 14:13

Браузер Firefox станет помечать сайты, которые раньше были взломаны

Firefox получит полезную функцию

Разработчики Firefox работают над новой функцией, которая предупредит вас, если вы посещаете сайт, который подвергся атаке хакеров

Информацию для уведомлений веб-навигатор будет брать из базы сервиса "Have I Been Pwned", который ведет слежку за взломом веб-ресурсов, пишет Engadget.

Автор сайта Have I Been Pwned Трой Хант уже подтвердил, что работает с Mozilla, на своей странице в Twitter. При этом Хант отметил, что не знает, что будет из себя представлять финальный вариант функции.

"Firefox просто смотрит, какие сайты были взломаны, и мы обсуждаем, как еще можно будет использовать эти данные. У них широкий охват, а показывать эту информацию в Firefox — отличный способ рассказать людям об утечках данных", — рассказал Трой Хант.

Новая возможность уже доступна для использования, но в виде расширения Breach Alerts. Также можно загрузить код с GitHub, скомпилировать его и добавить в Firefox для тестирования. Проделать эту операцию получится только с версией браузера для разработчиков. Надстройка не блокирует доступ к ресурсу, а сообщает, что он небезопасен.

15 нобря 2017 года НВ сообщало, что новая версия популярного браузера Firefox завершила стадию бета-тестирования и доступна всем желающим для загрузки. Это крупнейшее обновление браузера со времен первой версии. По словам разработчиков, он в два раза быстрее, чем Firefox шестимесячной давности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 13:22

article_img
Минздрав рассмотрит вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун
События

Сегодня, 14:00

article_img
Донецк и Луганск прямо сейчас. Журналист Денис Казанский рассказывает, что происходит на оккупированных территориях
Страны

Сегодня, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе