Без Apple и Huawei. Названы самые популярные модели смартфонов в Китае

IT-индустрия

10 января, 07:55

Без Apple и Huawei. Названы самые популярные модели смартфонов в Китае

Без Apple и Huawei. Названы самые популярные модели смартфонов в Китае - фото

dhgate.com

OPPO A5 - самый популярный смартфон в Китае

Китайский рынок смартфонов упал на 15 процентов в третьем квартале 2018 года. Среди 10 самых популярных моделей - гаджеты от OPPO, Vivo и Xiaomi.

Huawei остается лидером рынка, но ни один из гаджетов бренда не вошел в ТОП-10, пишет GizGuide со ссылкой на данные компании Canalys. 

Компания Huawei захватила 25 процентов доли рынка. Суббренд компании Honor по-прежнему является их наиболее продаваемой линией. Серии Nova и Enjoy также становятся довольно популярными. Компания также продала много флагманских смартфонов серий P и Mate. Тем не менее, Mate 20 Pro страдал от производственных проблем из-за дефектного дисплея LG.

Несколько неожиданно Vivo превзошла OPPO в борьбе за второе место с 23% доли рынка. Причиной успеха Vivo является сосредоточенность на объеме продаж. 75 процентов глобальных поставок бренда приходится на Китай. У Vivo 5 моделей смартфонов в десятке лучших смартфонов Китая за последний квартал.

OPPO находится на третьем месте с 21 процентом доли рынка Китая. Но у них самая продаваемая модель смартфона в Китае, OPPO A5. За ним следует OPPO R15 под номером 2. Всего у них четыре смартфона в топ-10.

Самые популярные смартфоны в Китае
Самые популярные смартфоны в Китае / Фото: Canalys

Xiaomi находится под номером 4 в рейтинге с 13% доли рынка. Их Redmi 6A также вошел в топ-10 самых популярных в Китае смартфонов. На пятом месте - компания Apple, но их дорогие смартфоны сделали их лидером по доходам.

Также в десятке самых популярных в Китае брендов находятся Meizu, Samsung, Hisense, Nubia и Nokia.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал