Австралийский подросток сумел взломать серверы Apple

17 августа 2018, 09:36

Ученик частной школы в Мельбурне завладел ключами авторизации, которые позволили ему попасть во внутреннюю систему Apple.

Молодой человек загрузил 90 ГБ защищенных файлов и получил доступ к учетным записям клиентов, пишет австралийское издание The Age.

По словам его адвоката, подросток, которого нельзя назвать по юридическим причинам, заходил во внутреннюю систему Apple из своего пригородного дома несколько раз в течение года, "потому что он был большим поклонником компании".

Видео дня

Школьник разработал компьютеризированные туннели и онлайн-обходные системы, чтобы скрывать свою личность до тех пор, пока обыск в доме его семьи не позволил найти данные взлома файлов и хакерские инструкции. Адвокат подростка сказал, что его клиент стал настолько хорошо известен в международном сообществе хакеров, что даже упоминание этого случая может подвергнуть его риску.

Чтобы остаться незамеченным, школьник пользовался VPN-подключением и другими инструментами, однако Apple смогла вычислить его по серийному номеру MacBook. Крупное международное расследование началось, когда Apple связалась с ФБР.

"Два ноутбука Apple были изъяты, а их серийные номера соответствовали серийным номерам устройств, которые обращались к внутренним системам Apple. Также были изъяты мобильный телефон и жесткий диск. Цель заключалась в дистанционном подключении к внутренним системам компании", - сказал прокурор.

Школьник уже признал себя виновным, приговор ему огласят в сентябре.

Ранее НВ сообщало, что компания Apple выпустила обновление iOS 12 beta 4 для авторизованных разработчиков, которое требует, чтобы устройство было разблокировано перед подключением USB-аксессуаров. Это усложняет спецслужбам доступ к данным на смартфонах.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X