Apple завершила покупку Shazam

25 сентября 2018, 04:17

Компания Apple сообщает о том, что была завершена сделка по покупке популярного сервиса для распознования музыки Shazam.

В компании сообщили, что сервис и далее будет работать как на iOS, так и на Android.

"С большой любовью к музыке и инновациям мы рады объединить наши команды, чтобы дать пользователям еще больше возможностей открывать, переживать и наслаждаться музыкой", - заявил вице-президент Apple Music Оливер Шуссер.

Видео дня

Еврокомиссия одобрила покупку компанией Apple сервиса Shazam
Кто круче, вы или Shazam. Сайт Esquire создал тест на "музыкальный IQ"
Топ-10: какие песни люди чаще всего искали в Shazam в первой половине 2018 года

Ранее Shazam оценивали довольно дорого. За годы существования компания привлекла более $143 млн инвестиций. В 2015 году компания стоила чуть более $1 млрд. Тем не менее, по данным TechCrunch сумма нынешней сделки не превысит $400 млн.

Британская компания Shazam разработала программу, которая позволяет пользователям телефонов или обычных компьютеров распознавать музыкальные композиции по короткому услышанному фрагменту. В сентябре прошлого года компания сообщала о миллиарде скачиваний Shazam.

Большую часть доходов компании составляют комиссионные выплаты за треки, которые были найдены с помощью программы в виртуальном магазине iTunes корпорации Apple, а затем приобретены пользователями. Таким образом, бизнес-модель Shazam и раньше была напрямую связана с Apple.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X