Украинцы создали онлайн-игру, блокирующую российские сайты. Вы также можете присоединиться к атакам — как это сделать в несколько кликов

28 февраля 2022, 10:53

Playforukraine.live — аналог популярной игры 2048. Это числовая головомка, для которой требуются только базовые знания арифметики и иногда немного удачи. Разобраться в ней очень легко, поэтому после своего выхода в 2014 году игра была очень популярной.

Видео дня

Запуская игру, вы присоединяетесь к атакам на российские сайты. Если вы хотите сыграть с территории Украины, вам лучше пользоваться VPN или браузером Tor, ведь россияне активно блокируют украинский трафик. Вот краткая инструкция, как это сделать.

Играть можно не только с компьютера, но и со смартфона. Но эффект, конечно, будет сильнее, если страница с игрой открыта именно на компьютере. Количество запросов, которые будут отправляться на сайты врага, зависит от мощности используемой техники. Чем больше будет игроков, тем труднее российским сайтам будет противостоять DDoS-атаке.

Авторы игры уверяют, что playforukraine.live никоим образом не вредит браузеру, пишет AIN. На самом деле играть в игру необязательно – достаточно просто открыть ее страницу, а трафик уже будет генерироваться автоматически.

«Игра для всех, но больше всего мы стремимся таким образом привлечь детей и подростков. Мы знаем, что молодые люди стремятся помочь Украине победить, но часто не знают, как это сделать. Эта игра поможет им использовать свое время с пользой для общей победы. Поэтому просим не только играть, но и приобщать друзей и знакомых по всему миру», – пишут разработчики в своем FAQ.

Они не уточняют, какие именно сайты будут атакованы, но говорят, что в первую очередь их атаки будут нацелены на обслуживающие российскую армию.

Показать ещё новости
Радіо NV
X