В США признали безопасными бургеры из искусственного мяса

26 июля 2018, 11:03

Агентство США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило использование заменителя мяса в продукции компании Impossible Food.

Выяснилось, что белки, которые входят в состав искусственного мяса, не вызывают аллергию, сообщает Engadget.

Компания Impossible Foods представила заменитель мяса еще в 2014 году, но FDA было обеспокоено, что его ключевой ингредиент, белок, который известен как соевый леггемоглобин, может стать причиной аллергии и других побочных эффектов. Этот белок обычно встречается в корнях соевых растений, но люди, как правило, эту часть растения не едят. Поэтому у FDA были сомнения относительно его безопасности.

Видео дня

В ответ компания Impossible Foods отправила более подробную информацию, в том числе результаты исследования на крысах, что убедило агентство заявить, что растительное мясо (и соевый леггемоглобин) "общепризнано безопасным" для потребления человеком. Согласно результатам, потребление этого соевого белка в количествах, намного превышающих норму, не приведет к каким-либо негативным последствиям. Также отмечается "очень низкий риск развития аллергии".

В то же время журналисты подчеркивают, что FDA никогда не запрещало компании вести бизнес - Impossible Burger сейчас доступен в 3000 местах по всем США, включая White Castle. В то же время одобрение FDA может изменить восприятие людьми этих продуктов.

"Получение одобрения от FDA – это огромная победа для Impossible Foods, для науки, людей и всей планеты. Хотя я никогда не сомневался в этом. Меня постоянно впечатляло усердие и желание FDA погрузиться в науку, которая лежит в основе наших исследований", – сказал Пэт Браун, глава Impossible Foods.

Как отмечалось ранее, стартап Impossible Foods планирует производить до 450 тонн искусственных мясных продуктов ежемесячно, и к 2035 году намеревается полностью заменить натуральное мясо растительными аналогами.

Ранее НВ сообщало, что исследователи американской компании Memphis Meats смогли в лабораторных условиях получить мясо птицы. Ни одна курица или утка при этом не пострадала, то есть компания создала "чистое", по ее определению, мясо.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X