В Китае запустили поезд, который движется по виртуальным рельсам

26 октября 2017, 14:19
На дорогах в Центральном Китае запустили первый городской безрельсовый поезд

В городе Чжучжоу провинции Хунань на первой в Китае пилотной линии для системы скоростного транспорта со "смарт-колеей" были начаты дорожные испытания и тест-драйвы, пишет Синьхуа.

Видео дня

Общая протяженность первой очереди проекта пилотной линии в Чжучжоу, на которой проходили испытания, составляет 3,1 километра, ширина проезжей части на ней составляет 3,75 метра. Вдоль линии построены четыре остановочных платформы.

Первая партия работающих на испытательной линии поездов ART со "смарт-колеей" будет состоять из трех штук, официальный запуск эксплуатации линии ожидается в следующем году.

Отмечается, что металлические колеса в поезде ART заменены на резиновые, он не нуждается в прокладке физических рельсов, а использует самостоятельно разработанную институтом CRRC Zhuzhou Locomotive Co. технологию "отслеживания и контроля на виртуальных рельсах".

На ART установлены датчики для распознавания нанесенной на поверхность дороги виртуальной колеи, команды центрального блока управления осуществляют точную корректировку тяги, торможения и поворотов данного поезда, точно направляют движение поезда по установленным виртуальным рельсам.

Состав длиной 30 метров из трех вагонов может развивать скорость 70 км/ч и вмещать до 500 пассажиров. Поезд работает на электричестве, 10-минутной зарядки хватает на 25 км пути.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X