Хакеры на Майдане. Протестующие в Гонконге используют лазеры для блокировки системы распознавания лиц
На акциях протеста в Гонконге активисты засвечивают камеры правоохранителей лазерными указками, чтобы системы распознавания лица не могли их идентифицировать.
Протесты в Гонконге становятся все более технологичными. Как уже писало НВ, сперва во время массовых демонстраций на юге Китая два крупнейших местных порносайта прекратили работу. Разработчики сайтов для взрослых призвали людей присоединяться к протестам вместо того, чтобы сидеть за компьютером.
Позже активисты с помощью AirDrop начали отправлять информацию о протестах в Китай, где местные власти цензурируют любые сообщения о демонстрациях в Гонконге.
На этот раз для борьбы с властью протестующие взяли на вооружение еще одну технологию — лазер. Дело в том, что китайская система идентификации лиц позволяет правоохранителям идентифицировать личности участников протестов и привлекать их к ответственности. Некоторые активисты просто закрывают свое лицо, а более продвинутые протестующие светят лазерами в камеры полиции, преграждая их работу.
Как пишет Futurism, участники протестов в Гонконге используют лазерные указки высокой мощности, и светят ними прямо в объективы камер для распознавания лица.
На видеозаписях из камер полицейских это зрелище выглядит как одно из сражений в Звездных войнах, хотя это абсолютно мирный и безобидный способ выражения своей гражданской позиции.
Напомним, в начале июня 2019-го несколько сотен тысяч человек заблокировали здание парламента и дороги в правительственном квартале особой административной зоны Гонконга с требованием отменить новый закон, который предусматривает экстрадицию правонарушителей в Китай.
На плакатах активистов были надписи: «Нет — экстрадиции в Китай» и «Выдан в Китай — пропал навсегда». Согласно данным из разных источников, по состоянию на начало августа 2019-го в акциях протеста в Гонконге приняли участие более одного миллиона человек.

материалов раздела Техно
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.