Не совсем аномалия. Космический корабль SpaceX, видимо, взорвался в ходе тестирования

Инновации

22 апреля, 17:06

Не совсем аномалия. Космический корабль SpaceX, видимо, взорвался в ходе тестирования

Не совсем аномалия. Космический корабль SpaceX, видимо, взорвался в ходе тестирования - фото

Kennedy Space Center/SpaceX via Flickr

Так может выглядеть Crew Dragon на орбите Земли

В сети опубликовали видео о том, что новый космический корабль SpaceX Crew Dragon взорвался во время испытаний.

Официально подлинность ролика не подтверждена, но эксперты уверены, что был именно взрыв, пишет Business Insider

Компания SpaceX тестировала ракетно-спасательную систему для своего нового космического корабля Crew Dragon, способного перевозить экипаж, но во время испытаний произошла, по уверению представителей компании, некая "аномалия". 

Согласно сообщению Spaceflight Now, после испытания "в небе появился красновато-оранжевый шлейф, который виден на многие мили вокруг". Журналисты предполагали довольно серьезную неисправность систем двигателя.

Однако, в воскресенье в непроверенном видео в Twitter утверждалось, что космическая капсула взорвалась во время испытания. SpaceX в ответе на запросы журналистов не подтверждала и не опровергала достоверность записи. 

Эрик Бергер, старший космический редактор портала Ars Technica, заявил, что видео является подлинным. Когда его спросили, была ли выпущена какая-либо дополнительная информация о видео, он сказал: "Нет, там нет. Но я понимаю, что видео является правдивым и соответствует записям, которые я слышал".


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал