Илон Маск заявил, что работает 120 часов в неделю

20 августа 2018, 14:18

В интервью The New York Time Илон Маск рассказал, что не покидает работу несколько дней подряд. Эксперты говорят, что подобное отношение к работе неприемлимо. 

"Прошлый год был самым трудным и болезненным в моей карьере. Это было мучительно", - рассказал Илон Маск в интервью для The New York Times.

47-летний инженер - основатель Tesla и SpaceX - заявил, что работает 120 часов в неделю, не покидает производство по нескольку дней, переживает трудности из-за того, что редко видится с детьми и последний раз был в недельном отпуске в 2001-м, когда болел малярией.

Видео дня

28 июня, в свой День рождения, предприниматель провел сутки на работе, а через два дня, прямо из завода полетел на свадьбу к своему брату Кимбалу в Каталонию. Маск говорит, что прилетел за два часа до начала церемонии.

В сети неоднократно появлялись слухи, что совет директоров Tesla якобы критиковал Маска за частые публикации в Twitter поздней ночью или даже употребление наркотиков.

Cам Илон не против разделить обязанности управляющего компанией, если найдется подходящий для этого человек: "Если у вас есть кто-нибудь, кто может сделать работу лучше, пожалуйста, дайте мне знать, они могут получить эту работу. Есть ли кто-то, кто может это сделать? Сейчас они имеют все шансы".

Business Insider пишет, что такой фанатичный подход к работе может иметь летальный исход и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку или даже самоубийству.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X