Топ-5 отличных RPG для Android и iOS, которые заменят TES: Blades

Игры

21 апреля, 08:02

Топ-5 отличных RPG для Android и iOS, которые заменят TES: Blades

Топ-5 отличных RPG для Android и iOS, которые заменят TES: Blades - фото

НВ

Топ-5 RPG-игр для Android и iOS

The Elder Scrolls: Blades уже вышла на Android и iOS, и оправдала все ожидания геймеров, оказавшись очередной мобильной RPG в самом худшем смысле. Все же некоторые фанаты серии рассчитывали на полноценную ролевую игру с квестами, сюжетом и приключениями, которые затянут их на десяток другой часов. Раз Blades не справилась с этой задачей, то мы решили найти ей замену, составив топ-5 отличных RPG для Android и iOS.

Ravensword: Shadowlands

Ближайшим родственником Baldes на Android и iOS можно назвать Ravensword: Shadowlands. Игра вышла еще в 2012 году, и уже тогда проект сравнивали со “Скайримом”. Во-первых, в Ravensword: Shadowlands игроки могут бродить по открытому миру, а во-вторых, проходить игру можно как от первого, так и от третьего лица.

В остальном проект Crescent Moon Games не отличается от остальных ролевых игр. Геймеров ждут квесты, сражения с мифическими и не очень монстрами, довольно неплохая история, а также прокачка умений. Интересно, что даже в 2019 году на странице Shadowlands появляются свежие отзывы от геймеров, которые хвалят игру и все еще просят добавить русскую локализацию.

Поиграть в Ravensword: Shadowlands можно на Android и iOS, заплатив разработчикам 185 гривен.

The Quest

Разработчики The Quest также вдохновлялись серией The Elder Scrolls, но в этот раз примером для подражания стали первые игры серии. По сюжету, над королевством Монарес нависла неизвестная опасность, которую уже давно пророчили маги. Главному герою предстоит отправиться в долгое путешествие и выяснить, что угрожает миру и как это остановить.

Разработчики не пытаются блеснуть оригинальностью, но в этом и прелесть The Quest. Redshift Games уместили в своем проекте классические механики ролевых игр 90-х, вроде пошаговой боевой системы, двумерной среды, косящей под 3D, и нелинейных заданий. Герой в The Quest один, но в руках игрока он сможет стать воином, магом или алхимиком. К тому же задания в игре можно решить разными способами, так что создавать мастера на все руки не обязательно.

Если вы фанат игр вроде The Elder Scrolls: Arena или же вам просто интересно узнать, как играли наши предки, то The Quest точно стоит вашего внимания. Поиграть в творение Redshift Games можно на Android и iOS, но готовьтесь выложить 215 гривен.

7 Mages 

7 Mages также вдохновляется олдскульными ролевыми играми, но в этот раз не серией TES, а Wizardry. Игрокам также предлагают взять под контроль команду приключенцев и отправиться вместе с ними на поиски приключений. По сюжету, главному герою нужно найти шестерых магов, которые помогут ему защитить город от банды злых колдунов.

Отбиваться от врагов приключенцы будут разными заклинаниями, боевыми приемами и оружием. Сражения проходят в пошаговом режиме, заставляя игрока не только правильно подбирать атаки, но и следить за позиционированием героев. В перерывах между сражениями маги будут решать головоломки, которые заставят игрока остепениться и подумать. К тому же игрока заставят тщательно изучать окружение, ведь привычных отметок нет и приходится отмечать важные места на карте вручную.

Поиграть в 7 Mages можно на Android и iOS. Разработчики дают опробовать игру бесплатно, а вот полная версия обойдется в 190 гривен.

Titan Quest 

В свою очередь мобильная Titan Quest вдохновлялась сама собой и является портом популярной RPG, которая основана на греческой мифологии. Вышла игра еще в 2006 году и сразу же получила клеймо “убийца Diablo”, что отчасти правда. Игроку все также предстоит сражаться с толпами монстров, выполнять задания и охотиться за мощным оружием.

В Titan Quest нет привычных классов, но игрок может развивать различные параметры персонажа, вроде силы и интеллекта, чтобы создать собственного уникального воина. К тому же в игре есть различные школы, которые дают бонусы к владению оружием и магией. Миссий в Titan Quest много и делятся они на сюжетные и побочные. Первые будут открываться постепенно, перенося игрока в новые локации и миры, а вторые служат для набора дополнительного опыта и не обязательны к прохождению.

Играть в Titan Quest  можно на Android и iOS, но разработчики просят за свое творение 225 гривен.

Star Wars: KOTOR 

Спустя 11 лет Star Wars: Knights of the Old Republic наконец-то добралась до мобильных платформ. За разработку игры отвечала “оригинальная” BioWare, которая не причастна к безобразию, вроде Anthem и Mass Effect: Andromeda. Так что игроков ждет ролевая игра в духе старой школы, с пошаговыми боями, глубокой ролевой системой и интересными диалогами.

Star Wars: Knights of the Old Republic - приквел, события которого разворачиваются до начала первого эпизода “Звездных войн”. Главный герой отправляется на планету Тарис, чтобы отыскать там джедая Бастилу Шан, которая владеет  редким даром Боевой медитации и сможет помочь в борьбе с ситхами. Двигаясь по сюжетной линии, игрок будет сражаться, выполнять задания и общаться с различными персонажами, изучая вселенную “Звездных войн”. Сражения в KOTOR проходят в реальном времени, но игрок может в любой момент нажать паузу и продумать свои дальнейшие действия.

Star Wars: Knights of the Old Republic доступна на Android и iOS с ценником в 280 гривен. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал