Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Игры

8 мая, 07:02

Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Новые мобильные игры, за которые не стыдно - фото

НВ

Новые игры для iOS и Android

Даже если весна не порадует вас хорошей погодой, то разработчики постараются развеселить новыми мобильными играми

За прошедший месяц цифровые магазины пополнились интересными новинками, которые порадуют как любителей экшена, так и фанатов хорошего сюжета. Так что советуем подготовить место на своих смартфонах для очередной пачки игры для Android и iOS, за которые не стыдно.

Cyber Hunter

Казалось бы, что жанр “королевских битв” уже перенасыщен различными проектами, но компания NetEase решила, что для Cyber Hunter найдется местечко. Только в этот раз разработчики не стали эксплуатировать формулу PUBG, а взялись за Fortnite, позаимствовав механику строительства. Все же проект не страдает от нехватки собственных идей.

В Cyber Hunter игроки также собирают ресурсы для построек, но теперь они могут создавать не только стены, но и транспорт. Каждый герой берет в битву дрона, который и помогает со строительством. Второе отличие - умение персонажа перекатываться и карабкаться по стенам. Это делает перестрелки более динамичными в сравнении с Fortnite. Третье отличие - футуристический сеттинг, который хоть и не влияет на геймплей, но также выделяет проект среди остальных “королевских битв”.

В остальном Cyber Hunter - классический представитель жанра, который может понравится игрокам, уставшим от PUBG. Игра распространяется бесплатно в Google Play и App Store, а за реальные деньги вы сможете купить только визуальные украшения.

SpellForce - Heroes & Magic

В мире, где правят бесплатные стратегии с кучей доната разработчики из HexGames и HandyGames решили выпустить игру без микротранзакций, рекламы и лутбоксов. SpellForce: Heroes & Magic - классическая пошаговая стратегия, в которой игрокам предстоит отстраивать свою империю и уничтожать врагов.

Выбрав предводителя орков, людей или эльфов, геймеры отправятся в путешествие по миру SpellForce, где их ждут битвы за ресурсы и территорию. В перерывах между сражениями игроки будут улучшать собственное королевство, тратя заработанное железом. В отличие от оригинальной SpellForce, мобильная версия стала полностью пошаговой, так что игрокам придется обдумывать каждый шаг и смотреть, как говорится, в будущее.

SpellForce - Heroes & Magic доступна на Android и iOS за 224 гривны. Ценник высокий, но именно столько стоит свобода от доната, рекламы и жадности разработчиков.

Bombastic Brothers – Run & Gun

А вот Bombastic Brothers – Run & Gun можно назвать духовным продолжением серии Metal Slug, которая зародилась еще на аркадных автоматах. По сюжету, на Землю напали инопланетяне, которые желают заполучить некий артефакт. К сожалению для пришельцев, его съела собака, так что они решили утащить ее на корабль и забрать желаемое другим путем. Главного героя такой расклад не устроил и он отправился спасать собачку.

Проходя уровни и отстреливая все живое, игрок будет зарабатывать ресурсы для покупки оружия, а также улучшений для базы и персонажа. Виртуальному герою можно вручить пушку помощнее и броню покрепче, к тому же присутствует тренировочная комната, в которой боец сможет улучшить свои навыки. Если же стартовый персонаж надоест, то игрок сможет сменить его на другого с новыми способностями.

Bombastic Brothers – Run & Gun доступна бесплатно, но только на iOS. Геймеров, которые осмелятся сыграть, ждут бодрые перестрелки, разнообразные активности и приятная графика.

Whispers of a Machine

Whispers of a Machine предложит игрокам сменить роль с бесстрашного вояки, на рассудительного детектива будущего. Окунувшись в сеттинг научной-фантастики с примесью нуара, геймерам предстоит разгадать таинственное убийство, за которым кроется заговор группы фанатиков.

В арсенале главной героини не только острый ум, но кибернетические технологии, которые помогают девушке во время расследований. По словам разработчиков, действия и диалоги определяют характер персонажа, который влияет на аугментации и последующее решение головоломок. В игре более 4 тысяч строк диалогов, так что геймеры смогут вдоволь наиграться в злого или доброго детектива.

Whispers of a Machine уже вышла на Android и iOS с ценником в 135 гривен. Если вы любите нуарные детективы с необычной атмосферой, то проект заслуживает внимания.

Despotism 3k

Киноделы уже не раз показывали нам, что же будет, когда искусственный интеллект восстанет против человека. Как оказалось, войны и тотальный контроль - не самое худшее, что может произойти.

В Despotism 3К игрокам предстоит побывать в роли искусственного интеллекта, который использует людей для развития собственной империи. Чтобы поддерживать жизнь ИИ, мешкам с мясом придется добавить электроэнергию, бегая в колесе словно хомяки. Притом часть людишек придется отправить на кухню, чтобы те готовили еду, а другим приказать размножаться для увеличения числа рабов. Так что нужно планировать, распределять имеющиеся ресурсы и не дать людишкам умереть. Все же это ваша единственная рабочая сила. 

Despotism 3К доступна на Android и iOS с ценником в 150 гривен. Из особенностей проекта хочется отметить, приятную графику, черный юмор и систему rogue like, благодаря которой каждое прохождение уникально.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал