Апокалипсис сегодня. Предварительный обзор игры The Division 2

21 марта 2019, 22:02

Пробуем играть в The Division 2, исследуем постапокалиптический Вашингтон, учимся владеть гранатометом.

Первая The Division собрала много отзывов, но оказались они смешанными. Одни игроки критиковали проект за вторичность и однообразие, а другие наоборот хвалили за сеттинг и веселые режимы. The Division 2 станет такой себе работой над ошибками, которые разработчики учли благодаря первой попытке. Ubisoft сменили место действия, придумали новый сюжет и даже доработали некоторые механики, так что в игре есть вещи, которые стоит узнать перед покупкой.

Видео дня

Добро пожаловать в Вашингтон

Вирус, который превратил Нью-Йорк в “островок постапокалипсиса”, перебрался и в Вашингтон. Правительство вместе с военными успело зачистить территорию, но в столице началась гражданская война. Агрессивно настроенные выжившие сбились в группировки и начали сражаться между собой за территорию, что отразилось и на мирной части населения.

The Division 2 (Фото: Скриншот)
The Division 2 / Фото: Скриншот

Самой опасной бандой можно назвать группу “Истинные сыны”, которая состоит из бывших военных. За их плечами не только большой арсенал оружия, но и опыт боевых действий. Полная противоположность “сынам” - “Гиены”, которые грабят и терроризируют мирное население. 

Обозленные “Изгои” не хотят власти, но жаждут мести. По мнению предводительницы банды, именно жители города и правительство виноваты в эпидемии, и теперь призывает сторонников распространять болезнь и убивать всех без разбора. Отдельно от всех банд действует “Черный бивень”, частная военная компания, цели которой неизвестны.

Игроку же предстоит стать агентом, которого прислали в разрушенный Вашингтон для подавления угрозы. Герою придется решать проблемы местных, отстраивать базу и сражаться с бандами, которые не желают возвращать мирное время. 

Пора за дело

The Division 2 (Фото: Скриншот)
The Division 2 / Фото: Скриншот

Воевать агенты будут на просторных и заброшенных улицах Вашингтона. Ubisoft уверяют, что воссоздали город один в один, так что желающим побывать в столице США должно понравиться. Первую The Division хвалили за достоверность, и вряд ли разработчики будут опускать планку.

В открытом мире игроки могут выполнять сюжетные и побочные задания, за выполнение которых дают очки опыта, снаряжение и оружие. По городу также будут разбросаны мелкие активности. Например, игроку предложат заглушить пропаганду “Изгоев”, уничтожив их радиовышки. Во время взлома агентам будут мешать члены банды, так что стоять и просто смотреть на полосу загрузки не придется.

Агенты также могут пробираться в дома Вашингтона. В одних помещениях будут лежать дополнительные ресурсы, а в других будут поджидать враги. В любом случае стоит тщательно изучать территорию, чтобы не пропустить ценные вещи.

Все же некоторые районы Вашингтона все еще охвачены эпидемией, и без подготовки туда соваться не стоит. В The Division 2 такие локации прозвали “Темные зоны”, в них геймеров ждут более серьезные противники, но и награды будут соответствующие. К тому же в “Темной зоне” стоит опасаться не только членов банд, но и других агентов, которые могут напасть на коллегу ради ценной добычи.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
The Division 2 (Фото: Скриншот)
The Division 2 / Фото: Скриншот

Просто так унести снаряжение из “Темной зоны” не получится. Агент должен призвать вертолет, который отправит собранную добычу на дезинфекцию, но во время сбора на вертолет и отряд могут напасть местные бандиты. Чтобы уберечь добытое честным трудом, придется убить врагов, а также проследить, чтобы другие агенты не забрали найденное снаряжение.

Геймеры, которых больше интересуют битвы с реальными игроками, смогут отправиться в “Конфликт". На старте The Division 2 будут доступны два режима - “Перестрелка” и “Превосходство”. В первом агенты будут просто перестреливаться между собой, набирая очки для своей команды, а во втором - захватывать точки.

За выполнение активностей игрок будет получать ресурсы и очки опыта, которые можно вложить в улучшение собственной базы и бойца.

Главный герой

The Division 2 (Фото: Скриншот)
The Division 2 / Фото: Скриншот

Чтобы заходить в высокоуровневые зоны и сражаться с более сильными врагами, агенту нужно улучшать свое оружие, снаряжение и себя любимого.  Очки улучшений будут выпадать за повышение уровня и выполнение заданий, а вливать их дадут в развитие гаджетов и способностей.

На начальных уровнях агенту будут доступны базовые навыки, а также гаджеты, которые помогут эффективнее сражаться с противниками. В бой можно взять дрон, мину с автонаведением, некий “Улей”, а также гранатомет. 

Все устройства можно использовать для защиты, нападения и поддержки, ведь даже гранатомет может стрелять зарядами с ядом или веществом для восстановления брони союзников. В то же время “Улей” выпускает мелкие снаряды, которые могут ранить противников или же лечить союзников. 

После достижения 30 уровня игроку открываются три специализации, которые можно выбрать исходя из стиля игры. “Выживальщик” использует ловушки и арбалет, “Подрывник” носит с собой гранатомет, а “Стрелок” убивает противников издалека со снайперки.

The Division 2 (Фото: Скриншот)
The Division 2 / Фото: Скриншот

Первое впечатление

Часть из вышеописанного мне удалось опробовать самостоятельно во время закрытого бета-тестирования. Если не обращать внимание на баги и постоянные вылеты, то The Division 2 можно назвать веселой, особенно если играть с другом.

The Division 2 (Фото: Скриншот)
The Division 2 / Фото: Скриншот

Дополнительные гаджеты отлично помогают в бою, и та же мина с автонаведением частенько спасала моего агента от гибели. Враги в The Division 2 намного умнее, чем в том же Far Cry, и постоянно обходят игрока, выкуривают гранатами и вообще не дают продохнуть. Здесь не получится забегать в комнату с пулеметом наперевес и расстреливать всех подряд, ведь враги просто спрячутся, а потом закидают свинцом.

Открытый мир также оставил положительные впечатления из-за своей атмосферы. Заброшенный Вашингтон выглядит красиво, а разбитые витрины и оставленные без присмотра машины прямо-таки кричат о враждебности населения.

“Темная зона” также показалась интересной, как минимум, на первый взгляд. Враги там сильнее, но и награды игрок получает покруче, так что есть смысл рисковать виртуальной шкурой.

Релиз - только начало

The Division 2 (Фото: Скриншот)
The Division 2 / Фото: Скриншот

После релиза The Division 2 разработчики планируют дополнять игру бесплатными обновлениями. 

Летом 2019 года выйдет апдейт «Окрестности Вашингтона», который добавит две новые операции для совместного прохождения. Обновление также добавит новый режим, в котором агентам предстоит организовать экспедицию по поиску пропавшего конвоя. 

Уже осенью 2019 года выйдет обновление «Пентагон: последний бастион», добавив сюжетные миссии и несколько заданий. Третье обновление выйдет только зимой, но подробностей о нем еще нет. Ubisoft также обещает добавить три специализации с уникальным оружием и навыками.

Обновления будут бесплатными, но купив Year One Pass, игроки будут получать контент на неделю раньше, а также бонусы в виде мгновенного доступа к новым специализациям, дополнительным заданиям, проекту базы и украшениям.

Где и когда играть? 

Поиграть в The Division 2 можно на PlayStation 4, Xbox One и PC уже 15 марта 2019 года. Консольную версию игры отдают в PlayStation Store и Xbox Games Store за 1 899 гривен. The Division 2 для персональных компьютеров можно купить в Epic Games Store или uPlay за 845 гривен.

 

Системные требования The Division 2 для PC

Минимальные:

  • ОС: Windows 7, 8, 10
  • Процессор: AMD FX-6350 или Intel Core I5-2500K
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Видеокарта: AMD Radeon R9 270 или Nvidia Geforce GTX 670
  • Видеопамять: 2 ГБ
  • DirectX 11 или 12
  • Рекомендованные:
  • ОС: Windows 7, 8, 10
  • Процессор: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core I7-4790
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Видеокарта: AMD RX 480 или Nvidia Geforce GTX 970
  • Видеопамять: 4 ГБ
  • DirectX 11 или 12
Показать ещё новости
Радіо НВ
X