Еще безумнее. Обзор игры Far Cry: New Dawn

Игры

15 февраля, 21:00

Еще безумнее. Обзор игры Far Cry: New Dawn

Еще безумнее. Обзор игры Far Cry: New Dawn - фото

НВ

На The Game Awards 2018 геймеры ждали анонс продолжения шпионского экшена Splinter Cell, но Ubisoft привезла на церемонию Far Cry: New Dawn.

По словам разработчиков, Far Cry: New Dawn - это не новая номерная часть серии, а дополнение к Far Cry 5, которое раздулось до масштабов отдельной игры.

Ubisoft не постеснялась использовать наработки пятой части, но все же сделала New Dawn самобытной, добавив новый сюжет, локации, врагов и даже механики. Так что в игре есть вещи, которые стоит знать новичкам и фанатам перед покупкой.

 Классический постапокалипсис

Фото: Скриншот

Спойлер: в конце Far Cry 5 оказалось, что главный злодей Иосиф Сид был прав, и на Землю упала ядерная бомба. Взрыв повлиял на всех обитателей планеты, включая растения и воду. Животные мутировали, став более сильными, странными и красочными. Люди, в свою очередь, спрятались в бункерах и только спустя 17 лет выбрались на поверхность, и начали создавать новый мир буквально с нуля.

За несколько лет выжившие успели обустроить небольшую крепость, в которой росло новое поколение, уходило старое и процветало нынешнее. Все же у чужого счастья всегда находятся завистники, желающие все разрушить.

В Far Cry: New Dawn этим злом стали близняшки Микки и Лу, которые получили в наследство от отца управление бандой рейдеров. Для них главной валютой в новом мире стала сила, с помощью которой они отбирают все, что захотят. Если же они не могут этого сделать, то просто разрушают.

Фото: Скриншот

Все же действия бандиток не остаются без внимания, и в округ Хоуп посылают специальный отряд, который помогает обустраивать новые поселения. К сожалению, по пути к месту назначения отряд сталкивается с рейдерами, которые перебили всех, кроме капитана и его помощника. Игрокам же предстоит взять под контроль выжившего “кэпа” и дать отпор банде и ее предводительницам.

Союзники

Так как Far Cry: New Dawn - полноценное продолжение, то фанатам пятой части стоит ждать возвращения знакомых персонажей. Чаще всего игроки будут контактировать с членами семьи Рай, которые и руководят поселением городка Хоуп под названием “Процветание”. К счастью, Ник Рай был тем еще параноиком и построил бункер, в который упрятал свою жену и ребенка.

Фото: Скриншот

Геймеры также повстречают постаревшего пастора Джерома, который сражается против рейдеров с помощью слова Божьего и старого доброго дробовика. Похоже, что ни первое, ни второе его еще не подводило, ведь даже после ядерного взрыва дедуля выглядит на все сто.

Если верить трейлерам, то в игру возвращается главный злодей Far Cry 5 Иосиф Сид. Безумец оказался прав, но его не устраивает состояние нового мира. По словам актера, который озвучивает Йосифа, персонаж выберется за пределы срежиссированных роликов и будет существовать в мире игры.

Фото: Скриншот

Ubisoft также оставили уже знакового для серии персонажа - Херка. Этот безумный здоровяк словно по пятам следует за игроками, переживая самые горячие и смертельно опасные ситуации, включая и ядерный взрыв. Так что геймеров ждет еще одна встреча с ним.

Помогать в опасном мире Far Cry: New Dawn главному герою будут напарники. Система осталась той же - находим персонажа, выполняем поручение и получаем его поддержку. Новичком для серии стала снайпер по кличке Бабуля, которая сможет поднять героя в бою, прострелить укрытие и тихо устранить противника с помощью оружия с глушителем.

Фото: Скриншот

Вторым новичком стал пес Тимбер, который заменит Бумера из Far Cry 5. По словам разработчиков, между псами два отличия: Тимбер умеет приносить полезные ресурсы и садиться в машину. Смешно, но второй фичи я ждал больше всего. Было грустно, когда пес просто бежал за машиной и не мог залезть в салон. Спасибо, Ubisoft.

Из животных главному герою также будет помогать вепрь Гораций, который любит подраться. Его особенность в том, что при сильном ранении он может подняться самостоятельно.

На помощью игроку также сможет прийти пастор Джером, который умеет водить мотоцикл, бросать коктейли молотова и стрелять святыми патронами из дробовика. Кармина Рай обеспечит поддержку динамитом, а Херк - ракетницей. В напарники главный герой также сможет взять Джину, которая носит бесконечный запас взрывных патронов.

Главные геймплейные нововведения

Фото: Скриншот

Разработчики Far Cry: New Dawn поработали и над игровым процессом. Теперь геймерам придется больше уделять времени собирательству ресурсов и созданию собственного вооружения. Конечно, никто не мешает убить врага ножом и забрать его пушку, но такое оружие обычно слабее.

И здесь мы подобрались к главному нововведению - “легким элементам RPG”. В Far Cry: New Dawn разработчики добавили ранги для оружия и врагов, которые варьируются от обычного до эпического и различаются цветами - серый, синий, фиолетовый и золотой. Чтобы убить синего противника, лучше использовать синее оружие, для фиолетовых бойцов нужно фиолетовое оружие, и так далее.

К счастью, вам не придется ходить по округе и выискивать оружие нужного уровня, ведь его можно создать самому в убежище. Чтобы сделать пистолет условного второго уровня, нужно просто прокачать верстак и найти нужные материалы для изготовления. Мир Far Cry: New Dawn не разделен на зоны по уровню, как это сделали в Assassin’s Creed: Odyssey, так что уже в начале прохождения можно идти куда глаза глядят.

Фото: Скриншот

Игрокам также не стоит забывать о главной цели - обустройстве базы “Процветание”. Главному герою придется не только бегать и выполнять поручения от семейства Рай, но и собирать ресурсы для улучшения гаража, медпункта, верстака и так далее. Улучшается это все с помощью керосина, который можно добыть захватом аванпостов рейдеров, но есть два нюанса.

Захватив вражеский пост, игрок может его разграбить, получив больше керосина, но тогда союзники уйдут, а рейдеры вернутся с подкреплением. Конечно, разработчики не запрещают отбивать пост и во второй раз, но только теперь это будет сделать посложнее.

Где и как играть

Фото: Скриншот

Поиграть в Far Cry: New Dawn можно с 15 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC (через Uplay или Steam). Игра для приставок от Sony и Microsoft обойдется геймерам в 1 229 грн за базовую версию, и в 1 549 грн - за “делюкс” с бонусами. Игрокам, которые планируют проходить New Dawn на PC, придется отдать 780 грн за обычное издание и 825 грн за особое.

Системные требования для PC:

Минимальные:

●       ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10;

●       Процессор: Intel Core i5 3.1 ГГц 2400 или AMD FX 6350 3.9 ГГц;

●       ОЗУ: 8 ГБ;

●       Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon R9 270X;

●       Память видеокарты: 2 ГБ;

●       Место на жестком диске: 30 ГБ

Рекомендованные:

●       ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10;

●       Процессор: Intel Core i7-4790 3.6 ГГц или AMD Ryzen 5 1600 3.2 ГГц;

●       ОЗУ: 8 ГБ;

●       Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290X;

●       Память видеокарты: 4 ГБ;

●       Место на жестком диске: 30 ГБ.