Закрылся крупнейший в мире музыкальный торрент-трекер

18 ноября 2016, 13:16
Известный сайт What.cd объявил о прекращении работы 17 ноября

Причиной стали недавние действия французских властей в отношении сайта. Сотрудники французского ведомства по предотвращению киберпреступлений изъяли 12 серверов, которые использовались для организации технической архитектуры сайта, сообщает arstechnica.com.

Видео дня

"Мы, вероятнее всего, не вернемся в ближайшее время в нашем нынешнем виде. Весь сайт и пользовательские данные были уничтожены. Всего хорошего и спасибо за рыбу!", - говорится на главной странице самого трекера.

Трекер предоставлял бесплатный доступ к гигантской базе пиратских аудиозаписей со всего мира и пользовался огромной популярностью у аудиофилов, поскольку львиная доля музыкальной коллекции хранилась в формате сжатия без потерь Lossless. По данным RIAA, в пиковые периоды число участников раздач доходило до 3 миллионов.

Однако журналистам удалось связаться с человеком, который якобы ведет официальный аккаунт What.cd в Twitter. И тот сказал, что торрент-трекер What.cd был закрыт по инициативе его администрации, а не французской полицией или любыми другими правительственными силами. "Сайт функционировал, пока мы не закрыли его", - добавил источник.

Напомним, популярный украинский файлообменник Ex.ua принял решение о прекращении своей работы.

Также еще один популярный среди украинцев онлайн-кинотеатр FS.TO временно закрылся. 15 ноября украинская киберполиция изъяла серверы ресурса и сообщила о его закрытии. Обыски проводились в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) УК Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X