Xiaomi представила смартфон Mi Note 2 с изогнутым 5,7″ экраном

25 октября 2016, 14:15
Новый Mi Note 2 оснащен 6 ГБ ОЗУ и камерой разрешением 22 Мп

Компания Xiaomi в рамках специального мероприятия в Пекине официально представила смартфон Mi Note 2. Устройство получило большой экран, загнутый на оба боковых края, что, конечно, напоминает Samsung Galaxy Note 7, пишет phonearena.

Видео дня

Этот дисплей имеет диагональ 5,7 дюйма и разрешение Full HD. Он занимает 77,2% площади лицевой панели. Для сравнения, у смартфона iPhone 7 Plus этот же параметр равен 67,7%. В ходе презентации исполнительный директор компании Xiaomi Лей Джун упомянул, что изготовить изогнутый 5,7-дюймовый дисплей вшестеро дороже, чем обычный дисплей диагональю 5,5 дюйма.

В Xiaomi Mi Note 2 размещен процессор SoC Qualcomm Snapdragon 821, на которой основаны большинство флагманских смартфонов последнего времени, включая представленные в прошлом месяце модели Xiaomi Mi 5S и Xiaomi Mi 5S Plus. Оперативной памяти в новинке 4 либо 6 ГБ, а флэш-памяти установлено 64 либо 128 ГБ.

Основная камера у смартфона, вопреки слухам, одинарная. В ней установлен датчик изображения Sony IMX318 разрешением 22,56 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0. Системы оптической стабилизации нет, ее отсутствие компенсируют трехосевой гироскоп и система электронной стабилизации изображения. Камера поддерживает запись видео разрешением 4K.

За модификацию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти просят $413, тогда как модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти обойдется уже в $487. Продажи должны начаться в ближайшие две-три недели.



Кроме этого смартфона, Xiaomi показала публике огромный - с экраном в 6,4 дюйма - керамический безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix. Он сравнительно компактен, поскольку экран занимает 91,3% передней панели (это абсолютный рекорд за всю историю смартфонов). Чипсет тот же - Qualcomm Snapdragon 821, стоимость аппарата составит как минимум 520 долларов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X