Xiaomi отказалась от встроенного в экран сканера отпечатков в Mi 7

28 декабря 2017, 10:46

В новом флагманском смартфоне от Xiaomi, судя по всему, не будет встроенного в экран сканера отпечатков пальцев

Скорее всего, китайская компания сосредоточится на собственной технологии распознавания лиц, пишет Gizchina.

Известный китайский инсайдер @Mocha RQ уверяет, что китайская компания сделает ставку на технологию трехмерного сканирования лиц пользователей, подобную той, которой оснастился iPhone X. Поэтому на рендерах нового флагмана вообще нет сканера отпечатков.

Видео дня

Отметим, что, по слухам, новинку оснастят экраном с диагональю 6,01 дюйма и соотношением сторон 18:9. В качестве аппаратной платформы утвержден Qualcomm Snapdragon 845, объем оперативной памяти составит 6 ГБ.

Вообще, судя по всему, основными трендами в смартфонах следующего года будет безрамочность и встроеные в экран сканеры отпечатков. Таким образом, стоит ожидать подобных аппаратов не только от Vivo и Samsung. В частности, @Mocha RQ заявил, что еще одним смартфоном с подобной технологией станет новый флагман от Huawei.

Ранее НВ сообщало, что аналитик Патрик Мурхед в своем блоге рассказал о том, что ему уже удалось подержать в руках смартфон Vivo, который оснащен новейшим сканером. Мурхед назвал работу датчика "быстрой и четкой". По его словам, датчик изображения CMOS имеет толщину 7 мм и считывает отпечатки пальцев прямо через OLED-дисплей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X