Взрыв Falcon 9 уничтожил спутник Facebook - Цукерберг

1 сентября 2016, 21:03
Основатель компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что из-за взрыва ракеты Falkon 9 она потеряла спутник

"Здесь, в Африке, я был глубоко разочарован, услышав, что неудачный запуск SpaceX уничтожил наш спутник, который обеспечил бы возможность подключения такого большого количества предпринимателей и всех остальных по всему континенту", - говорится в сообщении Цукерберга на его странице в Facebook.

Видео дня

В то же время, он отметил, что Facebook, к счастью, разработал и другие технологии, которые позволят людям быть на связи.

"Мы остаемся приверженными нашей миссии подключение каждого и мы продолжим работать, пока каждый не будет иметь возможности, которые мог предоставить этот спутник", - подчеркнул основатель Facebook.

Ранее сообщалось, что на мысе Канаверал в штате Флорида прогремел мощный взрыв на пусковой площадке SpaceX. В NASA заявили, что на момент взрыва компания проводила огневые испытания своей беспилотной ракеты.

Позже появились видео с места инцидента.



Компания SpaceX прокомментировала взрыв ракеты Falcon 9, назвав его "аномалией". Компания также заявила, что во время инцидента была потеряна ракета, а также спутник, который должен был быть выведен на орбиту.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X