Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Выход флагманского Xiaomi Mi 7 перенесли на июнь - СМИ

Гаджеты

12 мартa, 15:22

2142

Выход флагманского Xiaomi Mi 7 перенесли на июнь - СМИ

Компания Xiaomi пытается сделать аналог iPhone X

Компания Xiaomi дорабатывает флагманский Mi 7, внося в характеристики гаджета серьезные изменения.

Смартфон может получить дисплей как у iPhone X, ИК-датчик, 3D-распознавание лица и мощную батарею, пишет GizmoChina

Новые файлы прошивки Mi 7 предполагают, что гаджет будет поставляться с дисплеем с новым дизайном, похожим на iPhone X. Новые файлы содержат много ссылок на вырез в разделах пользовательского интерфейса системы MIUI и настроек MIUI. Код отвечает за изменение высоты строки состояния.

Кроме того, в коде найдено упоминание приложения MIUI Keyguard. Оно содержит новый метод, который называется openIRCamera. Это может быть связано с функцией Face Unlock MUI. Таким образом, Xiaomi Mi 7, как и iPhone X, сможет поддерживать 3D-сканирование лица.

По слухам, Xiaomi Mi 7 будет оснащен 6-дюймовым OLED-дисплеем с функцией Always On Display. Внешний вид лицевой части смартфона Mi 7, судя по всему, будет аналогичен облику iPhone X. Китайская новинка получит вырез в верхней части экрана, в котором найдется место для сканера лица Face Unlock MUI.

За автономную работу Mi 7 будет отвечать аккумуляторная батарея емкостью 3170 мАч. У модели Xiaomi Mi 7 будет стеклянный корпус, который производитель использует для обеспечения совместимости своего нового мобильного устройства с технологией беспроводной зарядки. Упоминается присутствие платформы Snapdragon 845, 6 Гб оперативной памяти и операционная система Android 8.0 Oreo. Стоимость гаджета пока неизвестна.

Ранее НВ сообщало, что в китайской соцсети Weibo опубликовали шпионские снимки передней и задней панели будущего смартфона Mi Mix 2S. Если верить этим кадрам, фронтальная камера гаджета разместится на нижней грани.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться