Выход компьютерной игры Fallout 4 нанес удар по порноиндустрии

16 ноября 2015, 12:45
Цей матеріал також доступний українською
Fallout 4 была одной из самых ожидаемых игр года. Доказательством служит тот факт, что ее создатели в первый же день продаж отправили ритейлерам 12 миллионов копий. Популярность Fallout 4 подтвердил и ресурс PornHub. Проведя анализ посещаемости сайта, его сотрудники пришли к выводу, что в день выхода игры аудитория сократилась на 10%

Основываясь на данных Google Analytics, ресурс сообщает, что ежедневно его посещают до 60 миллионов человек, интересующихся видеоиграми. Однако в день выхода Fallout 4 количество посетителей-геймеров из США было ниже.

Видео дня

Около 3-4 часов утра на сайте наблюдался рост аудитории на 5%, но в 5 утра траффик начал сокращаться. В 7 утра количество посетителей упало на 10 %. Такая ситуация наблюдалась до полудня, после чего количество посетителей вернулось к норме, но к вечеру вновь наблюдался спад. После полуночи ресурс отметил 15-процентный рост посещаемости.

"Мы не можем сказать, что удивлены тем, что случилось с нашим трафиком в пиковые игровые часы", - сказал в разговоре с GamesBeat вице-президент PornHub Кори Прайс, добавив, что сотрудники сайта и сами являются "большими поклонниками этой игры" и не "винят никого" за смену приоритетов.

Ресурс добавляет, что самый большой спад (-13,7%) наблюдался в сегменте поклонников спортивных игр. Далее последовали любители игр в жанре Action (-7,7%). Среди фанатов приключенческих игр и стратегий спад составил 7,2%.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X