Вслед за трендами. LG в феврале покажет складной смартфон

17 января 2019, 16:25

Южнокорейская компания LG Electronics покажет свою концептуальную разработку складного смартфона на выставке MWC 2019.

При этом у нового устройства не будет гибкого экрана, как у Samsung Galaxy F, пишет GSMArena

По словам представителя компании, смартфон будет похож на ZTE Axon M, но с более тонкой рамкой, благодаря чему оба экрана объединятся в один большой дисплей. Причиной выбора этого решения, а не гибкой панели, является цена - LG планирует продавать свой гаджет по цене не более $900.

Видео дня

Корейские источники также сообщают, что новое устройство будет иметь "бесконтактный ввод", который распознает жесты рук на расстоянии от 20 до 30 сантиметров, чтобы вы могли управлять им в любых ситуациях. Технология будет доступна как для серий G и V, так и для телефона Folder.

Летом 2018 года Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило заявку LG на складной безрамочный смартфон. Аппарат, представленный в патенте, выглядит как обычный телефон, который сможет "сгибаться" вертикально. Основная часть документа посвящена механизму шарнира: он сможет раздвигаться во время закрытия смартфона и предотвратить повреждения дисплея. 

Вице-президент LG сказал во время выставки CES, что компания собирается внести изменения в форм-фактор, чтобы остаться конкурентоспособными и сохранить свои конкурентные преимущества. 

Ранее НВ сообщало, что в октябре 2017 года компания ZTE представила необычный смартфон Axon M, который выполнен в форм-факторе горизонтальной раскладушки с двумя экранами. ZTE Axon M оснастили двумя 5,2-дюймовыми LCD-дисплеями разрешением 1920х1080 пикселей и поверх них располагается закаленное стекло Gorilla Glass пятого поколения. Два экрана превращаются в один 6,75-дюймовый дисплей 1920 x 2160 пикселей в разложенном состоянии. Аппаратной основой устройства стала платформа Snapdragon 821 с 4 Гб оперативной памяти.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X