Вслед за Huawei. Nokia готовит к выходу смартфон с тройной камерой

4 апреля 2018, 10:04

Источники рассекретили полные характеристики флагманского смартфона Nokia 9.

Одним из новшеств станет тройная основная камера, пишет BGR со ссылкой на финский блог SuomiMobiili.

Модули тройной основной камеры с логотипом Zeiss получат разрешение 41, 20 и 9,7 Мп. Последний датчик будет черно-белым. Диафрагма колеблется от F/1,5 до F/2,4, предусмотрена система оптической стабилизации. Фронтальная камера с оптикой Zeiss получит сенсор разрешением 21 Мп с большими пикселями (1,4 мкм).

Видео дня

Согласно утечке, смартфон будет выполнен в безрамочном дизайне со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, керамической задней панелью, а также защитой от воды и пыли по стандарту IP68, быстрой и беспроводной зарядкой.

Аппаратную основу составляют процессор Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти LPRDDR4X и 256 ГБ флэш-памяти UFS 2.1. Смартфон является участником программы Android One, то есть будет работать под управлением чистой ОС Android 8.1 Oreo.

Также известно, что новинка получит 6,01-дюймовый AMOLED дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением QHD. Он закрыл стеклом Gorilla Glass 5.

Ранее НВ сообщало, что 27 марта компания Huawei представила в Париже новые флагманские смартфоны, призванные конкурировать с Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X. Основная камера модели P20 Pro получила тройной модуль с разрешением 68 мегапикселей. Основной цветной модуль получил разрешение 40 Мп, дополнительный телефото-модуль на 8 Мп обеспечит 5-кратный оптический зум, плюс предусмотрен 20-мегапиксельный черно-белый сенсор, выполняющий вспомогательную роль как у предыдущих поколений смартфонов Huawei с двойной камерой.

Показать ещё новости
Радіо NV
X