Все для удобства: к новому MacBook Pro нельзя подключить iPhone без адаптера

28 октября 2016, 12:40
В представленных 27 октября обновленных ноутбуках от Apple нет разъема для подключения iPhone - придется докупать новый адаптер

Каждый из новых ноутбуков MacBook Pro оснащен четырмя USB портами Type-C. Заряжать макбук можно через любой из этих четырех портов, а вот для того, чтобы подключить к ним iPhone, придется докупать дополнительные адаптеры, отмечает The Verge.

Видео дня

Если быть более точным, то придется покупать или переходник с USB 2.0 на USB Type-C, или, если у вас iPhone 7, специальный кабель для подключения гаджета к порту Type-C.

Фанаты "яблочной" техники уже успели гневно отреагировать на новшество. Они уверяют в соцсетях, что не готовы платить 79 долларов за очередной переходник под распространенные на сегодня порты.

Вероятнее всего, из-за решения Apple, массовый переход на стандарт USB Type-C произойдет гораздо быстрее, чем ожидалось. Впрочем, остается утешаться тем, что новый MacBook Pro все же имеет привычный разъем для подключения наушников.

Ранее НВ сообщало, что вечером 27 октября Apple представила самое радикальное обновление в истории ноутбука MacBook Pro.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X