В США предложили запретить смартфоны с несъемными батареями

30 января 2018, 16:01

Американские чиновники предлагают запретить продажу электронных устройств, в которых пользователи не могут заменить батареи самостоятельно.

Законопроект об этом подали в законодательный орган штата Вашингтон, сообщает MotherBoard.

Одной из причин появления такого документа стали сообщения о снижения производительности iPhone со старыми аккумуляторами. Билль уже получил одобрение профильного комитета и проходит положенные стадии проверки перед тем, как его выставят на голосование. Ожидается, что в штате Вашингтон запрет на несъемные батареи начнет действовать с января 2019 года.

Видео дня

"Изначально новый закон должен был бороться с недобросовестными производителями, которые навязывают покупку новых устройств своим пользователям. Скандал с Apple лишь дал законопроекту необходимый импульс", - признался один из авторов документа, Джефф Моррис.

При этом отдельно отмечается, что законопроект не касается беспроводных наушников, гарнитур, или других миниатюрных устройств. Под запрет могут попасть только устройства с несъемной батареей и "плоским экраном", к которым относятся, к примеру, смартфоны, планшеты и электронные книги.

Напомним, в конце декабря 2017 года Apple в своем заявлении признала, что специально замедляет старые модели iPhone.

Как писало НВ, таким образом инженеры компании пытаются снизить пики энергопотребления, которые могут привести к выключению старых моделей. Дело в том, что из-за уменьшения максимальной емкости литий-ионнных батарей они не могут выдавать необходимый ток при пиковой нагрузке на процессор.

Apple на фоне скандала была вынуждена пересмотреть всю свою политику в отношении поддержки клиентов, которые не желают отказываться от привычных устройств.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X