В погоне за iPhone. Xiaomi показала флагманские смартфоны Mi5S и Mi5S Plus

27 сентября 2016, 12:41
Цей матеріал також доступний українською
27 сентября Xiaomi провела в Китае презентацию флагмана Mi5S, который был объектом множества слухов

Новинка удивила - вместо ожидаемого корпуса из стекла и металла, китайский производитель предложил цельнометаллическую оболочку, сообщает Mobi picker.

Аппарат построен на четырехъядерном чипсете Snapdragon 821 с частотой 2,4 ГГц и разогнанным графическим чипом Adreno 530, а главной особенностью стал ультразвуковой сканер отпечатка пальца Sense ID, позволяющий разблокировать гаджет даже грязными руками. Как уверяют, он специально разработан, чтобы избежать царапин корпуса. Сенсор расположен в специальной области на передней панели под стеклом.

Видео дня

Покупатель Xiaomi Mi5S получит 4 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти (в зависимости от версии), 12-Мп основную камеру. Генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь уже поделился некоторыми примерами снимков камерой нового смартфона в соцсети Weibo. Посмотреть примеры изображений можно здесь. Как уверяет автор снимков, камера на Mi5S лучше, чем на iphone.

Среди других особенностей новинки - светодиодная вспышка, фазовый автофокус, сапфировое стекло, запись видео в формате 4К, Bluetooth 4.2, USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъем, два слота nano-SIM.



Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus будут доступны в сером, серебристом, золотом и розовом цветах по цене от 1999 до 2599 юаней в зависимости от объемов оперативний памяти. Это составляет соответственно от 300 до 400 долларов США в зависимости от версии. Предзаказ на новинку уже открыт и в очередь за первые часы выстроились около двух миллионов человек.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X