В 2019 году все модели iPhone получат OLED-экраны - СМИ

29 мая 2018, 14:55

Компания Apple планирует использовать OLED-дисплеи для всех моделей iPhone, которые должны выпустить в следующем году.

Таких моделей должно появиться три, пишет The Next Web со ссылкой на корейские СМИ.

Это означает, что экраны новинок должны обеспечить более глубокий черный цвет и более высокий контраст, чем ЖК-дисплеи. В частности, Samsung Galaxy S9, Google Pixel 2 и другие флагманские модели поставляются с OLED-экранами. Модель iPhone X была первым телефоном от Apple c OLED-экраном.

Видео дня

"Apple решила встроить OLED во все новые модели iPhone в 2019 году. Однако, в случае, если телефонов будет больше, чем три, можно ожидать гаджет с ЖК-дисплеем", – сообщает источник в Южной Корее.

Также отмечается, что все три смартфона должны получить систему фронтальных камер TrueDepth и поддержку технологии Face ID.

Добавим, что, если слухи о новых iPhone окажутся правдой, производителей традиционных ЖК-экранов ждут серьезные убытки. Уже на фоне слухов у многих производителей снизилась стоимость акций. Например, Japan Display подешевела на десять процентов, а Sharp на четыре.

Ранее НВ сообщало, что Apple разрабатывает обновление для чипа NFC, которое позволит использовать iPhone для разблокировки дверей и подтверждения личности. По данным источника, новая функциональность будет представлена в следующем месяце.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X