"Убийца Android" разорвал отношения с "убийцей флагманов"

5 мая 2015, 12:30
Примечательные участники Android-рынка, компании OnePlus и Cyanogen, официально сообщили о прекращении совместной работы

OnePlus известна cмартфоном OnePlus One, пишет CNews.

Создатель компании Пит Лау, экс- президент китайского вендора, намеревался создать смартфон на уровне флагманов ведущих производителей, но ощутимо дешевле Телефон OnePlus One выпустили под слоганом "убийца флагманов" (The Flagship Killer). За год было продано около миллиона этих смартфонов.

Видео дня

CyanogenMod - одна из наиболее популярных альтернативных прошивок на базе Android. По подсчетам Cyanogen, ее используют около 50 млн человек из около миллиарда активных пользователей Android. Разработку Cyanogen уже предустанавливают на свои смартфоны производители Oppo. Ранее СEO Cyanogen Керт МакМастер обрушился с критикой на Google за монополизацию экосистемы и лимиты для разработчиков и заявил: "Мы отберем Android у Google..

Одним из гаджетов, на которые Cyanogenmod ставили по умолчанию, на протяжении всего существования был именно OnePlus One.

Разработчики в то же время договорились с Microsoft после сорвавшегося соглашения об инвестициях Cyanogen будет предустанавливать в свою прошивку приложения Microsoft Office, Outlook, OneNote, OneDrive, Skype и сервисы Bing для создания экосистемы, альтернативной Google Android.

Комментируя разрыв с OnePlus, глава Cyanogen Керт МакМастер пояснил, что без доступа к его разработкам OnePlus One и будущий смартфон OnePlus Two окажутся "заурядными устройствами", не вызывающими у аудитории того интереса, который у них есть сейчас.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X