Турецкие чиновники призвали отказаться от iPhone

15 августа 2018, 09:06

В Турции раздаются призывы сменить 80 миллионов смартфонов Apple на продукцию Samsung.

Такие заявления стали продолжением конфронтации Турции и США, пишет PhoneArena.

В частности, президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан страны отказаться от "капиталистического" iPhone. Такжен Эрдоган дал совет своим соотечественникам превратить свои валютные вклады или золото в местную валюту.

Видео дня

По мнению чиновников, вместо смартфонов Apple лучше использовать продукцию корейского бренда Samsung. В крайнем случае, уверяют в Турции, "у нас также есть своя продукция Venus Vestel". Эта "рекомендация" может коснуться 80 миллионов жителей Турции.

По оценкам экспертов, около 15% местного рынка устройств для мобильной связи принадлежит iPhone, и Apple даже поставила миллионы iPad для турецких школ не так давно.

Журналисты PhoneArena отмечают, что именно Apple теперь является воплощением "капиталистической" Америки, заменив колу, которая была таким символом во время "холодной войны". Интересно, что в Китае также решили надавить на США через iPhone во время споров вокруг Южно-Китайского моря в прошлом году.

Ранее НВ сообщало, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о начале бойкота электроники, произведенной в США. По словам Эрдогана, экономику используют в качестве оружия против Турции, в ответ Анкара будет бойкотировать электронику из США. Каких-либо подробностей по бойкоту президент Турции не сообщил.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X