Только для селфи. Бренд Redmi представил неоднозначный смартфон Y3

Гаджеты

24 апреля, 16:15

Только для селфи. Бренд Redmi представил неоднозначный смартфон Y3

Только для селфи. Бренд Redmi представил неоднозначный смартфон Y3 - фото

mi.com

Представлен смартфон Redmi Y3

Компания Xiaomi представила в Индии смартфон Redmi Y3 с 32-мегапиксельной селфи-камерой.

Новинка стоит, как Redmi Note 7, при этом проигрывает ему в большинстве компонентов, пишет GSMArena

На других рынках модель может выйти под именем Redmi S3, но это пока не подтверждено. Модель Y3 оснащена 32-мегапиксельной камерой для селфи, самой современной из всех устройств Xiaomi. Этот модуль камеры намного лучше, чем в Redmi Note 7. А вот остальные показатели немного скромнее.

Работает новинка на базе процессора Snapdragon 632 и оснащена экраном с диагональю 6,3 дюйма разрешением HD+, защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5 и каплевидным вырезом сверху. Такой же экран у модели Redmi 7, у смартфона Redmi Note 7 дисплей несколько лучше. 

Оперативной памяти у смартфона 3 либо 4 ГБ, флэш-памяти — 32 либо 64 ГБ. Аккумулятор оставили большой, емкостью 4000 мАч, он поставляется с зарядным устройством 10 Вт. А вот основная камера довольно стандартная: два сенсора на 12 и 2 Мп. Под камерами есть светодиодная вспышка, а справа - сканер отпечатков пальцев.

Как отмечает GSMArena, новый смартфон защищен от брызг благодаря гидрофобному покрытию P2i, что "является редкостью для телефонов Xiaomi и, безусловно, шагом в правильном направлении".

Продажи стартуют 30 апреля на сайте Xiaomi, а также в интернет-магазинах по всей Индии. О выходе на другие рынки точной информации пока нет.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал